Мужской harassment в Омске: к чиновникам пристают больше всех

vecherka.spb.ru
vecherka.spb.ru
Один из сайтов по поиску работы привел статистику сексдомогательств...к мужчинам. Да-да, в этом смысле мы идем в ногу с Голливудом. У нас есть свои Кевины Спейси, пристающие к мужчинам.

 

Впрочем, это могут быть и стремящиеся к подобным отношениям деловые женщины. Правда, тех, кто признался в харассменте всего 7 %. Такое количество мужчин, по итогам опроса ресурса Зарплата.ру, сталкивалось с домогательствами на работе.

 

Компания провела онлайн-опрос, в ходе которого респонденты из разных регионов России, в том числе из Омской области, ответили на вопросы о харассменте и отношению к этому явлению в коллективе. По результатам исследования выяснилось, что 7% омских мужчин сталкивались с приставаниями на текущем или последнем месте работы.

 

В основном они проявлялись в неприличных высказываниях или оскорблениях в их адрес - 3%, о нежелательных прикосновениях упомянули 5% опрошенных мужчин и 4% – о требовании интимной близости со стороны руководителя. По данным Зарплаты.ру, чаще всего с практикой домогательств сотрудники мужского пола сталкиваются в государственных структурах (13%), розничной торговле (10%), ЖКХ (9%), а также гостиницах, ресторанах и общепите (8%).

 

«Данные исследования кажутся заниженными, потому что российской культуре присущ довольно высокий порог терпимости, когда только очевидный физический контакт принято считать домогательством.

Показатели также сильно зависят от отрасли, возраста и образования респондентов – чем более образованы сотрудники, тем меньше такого рода проявлений. В небольших российских компаниях, где принят "традиционный" стиль управления, сексизм и харассмент работают в обе стороны - как по отношению к женщинам, так и к мужчинам», -прокомментировал итоги опроса руководитель отдела рекламы Зарплаты.ру.

 

По данным исследования, домогательства на работе в отношении мужчин имеют в России менее массовый характер – в большей степени от них страдают женщины (25%). Кроме оскорблений и непристойных предложений женщины нередко сталкиваются и с требованиями со стороны босса быть более сексуальными в поведении или одежде.

 

При этом в России до сих пор не существует практики предотвращения домогательств на рабочем месте или специального регламента расследования таких случаев.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru