Директор музея Врубеля приоделась к юбилею великого художника

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Фарида Буреева
Накануне в главном областном хранилище искусств отмечали 165-летие со дня рождения Михаила Врубеля. И хотя гениальный художник прожил в нашем городе совсем недолго, омичи чтут память об этом великом земляке.

 

Омская культобщественность решила широко отметить юбилей Врубеля, родившегося в Омске 17 марта 1856 года. Центральным событием стало открытие «Зала Врубеля» во Врубелевском корпусе музея, где представлена жемчужина коллекции омичей, единственное в Сибири живописное произведение Михаила Врубеля, – триптих «Цветы» (1894. Холст, масло).

 

 

 

Обновленное пространство зала оснащено современным выставочным оборудованием, а в состав постоянной экспозиции вошли предметы, давно не экспонировавшиеся и малознакомые омскому зрителю. В их числе скульптуры «Черкешенка» Конёнкова (XX век. Дерево), «Голова старухи» Домогацкого (1907. Гипс тонированный).

 

Изменилось и информационное наполнение зала. Так, гипсовая скульптура Врубеля «Роберт и монахини» дополнена мультимедийной аннотацией, позволяющей более подробно узнать об истории её создания и бытования.

 

 

В основе композиции интерьерной скульптуры лежит сюжет оперы Мейербера «Роберт-дьявол».

 

 

Традиционно всегда отличающаяся строгим стилем в выборе гардероба директор музея Врубеля Фарида Буреева на этот раз решила несколько изменить себе. Она предпочла юбку-миди с широким поясом и кушаком, которая выполнена из фиолетовой костюмной ткани с принтом «клетка».

 

 

Выбор подобного материала для этого элемента гардероба обусловлен тем, что он лучше держит складки и красиво драпируется. Юбку г-жа Буреева сочетала с трикотажным пуловером нежно-лавандового цвета и черными «лодочками».

 

 

Фото Александр Катаев

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
Нан18.03.2021 11:52:56
Ещё бы настоящую выставку Врубеля в городе организовала, в сотрудничестве с третьковкой, например. Два экспоната- это, конечно, хорошо, но омичи достойны увидеть больше, у нас же целый Эрмитаж есть.
0
ммм19.03.2021 12:12:05
При жизни Врубеля в этот музей не пустили бы "на пушечный выстрел"!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru