В копеечку влетит омскому «Арлекину» новый спектакль

фото предоставлено театром
фото предоставлено театром
Его премьера пройдет в Международный день театра. В данный момент на большой сцене нашего кукольного идут репетиции «Скеллига».

 

В его основу положена одноименная повесть ныне живущего современного английского писателя Дэвида Алмонда. Автор он популярный, и отчислений в его пользу избежать не удастся.

 

Кроме того, драматургическая основа и музыка будут написаны специально для омичей. А постановкой займется крутая для мира кукольного театра группа в составе минчан - фаворита Всероссийской премии «Золотая маска» Александра Янушкевича и главного художника Белорусского государственного театра кукол, лауреата Национальной театральной премии Республики Беларусь и Российской Национальной театральной премии «Золотая Маска» Татьяны Нерсисян.

 

Несмотря на то, что расценки за постановку у кукольников, по неофициальной информации, меньше, чем в драматическом театре, тем не менее, учитывая известность исполнителей проекта, «Арлекину» пришлось потратиться на них.

 

«Постановку для труппы омских кукольников можно считать экспериментальной», - поделился с МС2 источник, близкий самому популярному детскому театру столицы региона.

 

Манипулирование фигурами рисованных персонажей с помощью актеров и света, дополненное драматической игрой, должно создать на сцене мир, напоминающий комикс. Это будет история взросления подростка по имени Майкл, история встречи с неведомым в окружающем мире и в себе.

 

В главной роли — актер Виктор Капустян. В спектакле также заняты: Дмитрий Войдак, Александр Галахов, Алексей Горбунов, Марина Зеня, Анна Курочкина, Марина Солдатова, Данил Чернов, Роман Шуников. Премьерные показы новой работы «Арлекина» состоятся вечером 27 и 28 марта.

 

Герои спектакля Майкл и Мина — подростки. Вместе они выхаживают необычное существо по имени Скеллиг, обнаруженное Майклом в пристройке дома. Майкл верит, что оно способно помочь его новорожденной сестре, которой предстоит операция.

 

«Скеллиг» - книга, принесшая известность писателю и ставшая бестселлером. Она отмечена двумя престижнейшими литературными наградами Великобритании: медалью Карнеги и Уитбредовской премией.

 

Спектакль планируется в одном действии. Продолжительность уточняется.

 

Фото предоставлено театром «Арлекин»

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
Омич07.03.2021 14:52:26
А когда будем обсуждать зарплату руководителей областных учреждений за 2020 год?
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru