Омская художница Лидия Заремба представит «обнаженку»

фото БК55
фото БК55
Лидия Заремба
Ее персональная выставка «Мой рок-н-ролл» откроется 26 февраля в Доме художника. 2020-й был юбилейным для Лидии. Свое 50-летие она встретила экспозицией в музее «Искусство Омска».

 

Экспозиция «Монтенегро» была, как говорится, «на троих» - вместе с Натальей Прониной и Сергеем Прохоровым. И вот долгожданная персоналка художницы.

 

«Мой рок-н-ролл» составили 65 работ автора разных лет, но в основном связаны одной темой – обращение к человеку как созданию не только индивидуально-пластическому, но и эмоционально-чувственному в определенный момент. Ряд картин в жанре ню, портреты родственников, друзей и знакомых, графические поиски и живописные полуабстрактные эксперименты.

 

«Почему Лидия Заремба решилась на такую «обнаженку»? Чтобы сравнить свой опыт с опытом других художников, возможно. Чтобы не предать себя и сделать шаг вперёд – обрести себя новую, возможно. Потому что не знает другого способа, возможно. Наметить новые планы. Наверное, пришло время сказать спасибо и двинуться дальше»,- говорится в пресс-релизе об открытии выставки Лидии Зарембы.

 

 

"Обнаженка" от Лидии Зарембы периода 2018 года

 

Выбрав название «Мой рок-н-ролл» для своей персональной выставки, художник Лидия Заремба задает направление интерпретации своего творчества.

 

«Лидия даёт честный ответ – другой жизни нет и не будет, она любит эту жизнь, среди этих людей. Если наложить образ, который она нам дала, – художник-рокер - на картины, то мы увидим следующее. Лидия Заремба пригласила нас на свой концерт: звучит женский голос. Это русский рок конца 80-х – начала 90-х. Это женский взгляд на жизнь, еще до укоренения феминисткой риторики, аполитичный, с экзистенциальными темами и образами. Мелодичный, балладный. Это квартирник. Это концерт для своих, для тех, кто в теме, кто уже любит», - это еще одна цитата из пресс-релиза и звучит она, как манифест.

 

Напомним, Лидия Заремба - член Союза художников России с 2017 года, выпускница художественно-графического факультета Омского педагогического института им. А. М. Горького (учителя: Игнатенко И.А., Костенко В.И., Заслуженный работник культуры РФ Шакенов А.А., Маслов В.И.; дипломная работа на кафедре академической живописи, руководитель Молодцов Н.Н.). Лидия - участница областных, межрегиональных, всероссийских и международных выставок. Её работы хранятся в ГМИИ «Искусство Омска», в частных коллекциях России, Франции, Америки и Польши.

 

Экспозиция будет работать до 14 марта.

 

Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru