Директор Омского цирка выбирала нового главу Российской цирковой компании

фото БК55
фото БК55
Елена Агафонова, директор Омского цирка
Об этом сообщил сайт федерального министерства культуры. Омичка Елена Агафонова попала в состав экспертной комиссии, которая и выбирала нового руководителя крупнейшей цирковой компании мира.

 

Второй этап выборной кампании прошел в Министерстве культуры Российской Федерации в присутствии главы ведомства Ольги Любимовой. И такое внимание не случайно - в настоящее время "Росгосцирк"объединяет 37 стационарных цирков и 5 цирков-шапито. Штат сотрудников насчитывает 3,5 тысячи человек. Система включает 360 оригинальных цирковых номеров и аттракционов, над созданием которых работают лучшие цирковые режиссеры, хореографы, композиторы.

 

Выборы нового руководителя были необходимы, так как 15 декабря 2020 года пост гендиректора освободился: 51-летний Владимир Шемякин написал заявление по собственному желанию. Тогда же временно исполняющим его обязанности был назначен Сергей Беляков.

 

Первоначально в списке соискателей директорского кресла оказались 18 человек. Но до второго тура допустили 12 из них. Выборы прошли в формате презентации: каждый из дюжины претендентов представил свои программы по развитию "Росгосцирка". С победителем конкурса Министерство культуры Российской Федерации планировало в течение месяца заключить трудовой договор на срок не более пяти лет.

 

В качестве экспертов на конкурсе выступили генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный, председатель Совета директоров Росгосцирка, директор Омского государственного цирка Елена Агафонова, успешный цирковой продюсер, заслуженный артист России Гия Эрадзе, генеральный директор и художественный руководитель Московского цирка Никулина на Цветном бульваре Максим Никулин и другие.

 

Экспертный совет, претенденты на кресло гендиректора "Росгосцирка" и министр культуры России Ольга Любимова после завершения процедуры выборов. В центре снимка глава минкульта Ольга Любимова. По левую руку от нее продюсер Гия Эрадзе, чье шоу сейчас выступает в Омском цирке, директор Омского цирка Елена Агафонова.

 

В результате их экспертного заключения кресло и должность получил 47-летний Сергей Беляков.

 

Сергей Беляков

 

В 2004 году он возглавил Нижнетагильский государственный цирк. С 2009 по 2013 годы был директором автономного учреждения культуры «Государственный цирк Удмуртии». С сентября 2016 года – заместитель генерального директора по гастрольной деятельности ФКП «Росгосцирк».

 

фото БК55 и министерства культуры России

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru