Не стало звезды всенародно любимой «Иронии судьбы» Андрея Мягкова

kino-teatr.ru
kino-teatr.ru
Кадр из телефильма "Ирония судьбы, или с легким паром!"
Впервые показанная по ТВ 45 лет назад - 1 января 1976 года лента Эльдара Рязанова сделала артиста Мягкова близким и знакомым каждому жителю СССР. Песни Сергея Никитина, которые в картине пел Мягков, не звучали только что из утюгов.

 

Потом были и другие очень удачные работы Андрея Мягкова, в том числе у режиссера Рязанова. «Служебный роман», «Гараж», играл артист даже следователя в детективе. Он был многогранен.

 

Кадр из фильма "Служебный роман", где Мягков блестяще сыграл офисного клерка Новесельцева

 

Но любим звезда в СССР был именно за роль врача-травматолога Жени Лукашина, о котором грезили советские женщины. Он был похож на их мужей -пьющий, с маленькой зарплатой, любящий баню с друзьями, но очень романтичный.

 

А теперь его не стало. По предварительным данным «Пятого канала», причиной смерти народного артиста РСФСР стала острая сердечная недостаточность. Актер умер у себя дома в Москве.

 

Аналогичную информацию сообщает Telegram-канал Mash. В сообщении отмечается, что Мягкова нашла без сознания его жена, актриса театра и кино Анастасия Вознесенская- ее многие помнят по фильму «Гараж», где она сыграла роль директора рынка.

 

Артист скончался до приезда скорой помощи. По данным «Московского комсомольца», Мягкова не стало внезапно в 3:30 утра. Это случилось в его квартире на улице Генерала Ермолова.

 

 

В 2009 году Андрей Мягков перенес две операции на сердце, которые ему провели в Германии. СМИ писали, что сначала актеру заменили сердечные клапаны, а при повторном хирургическом вмешательстве провели стентирование коронарных сосудов сердца.

 

В 2017-м в прессе появилась информация о том, что Мягков более недели находился на обследовании в одной из столичных клиник. По данным НТВ, актер жаловался на сильные головные боли. Мягков тогда комментировал свое состояние, заявляя, что чувствует себя хорошо и в помощи не нуждается.

 

Вероятно, не все было так хорошо.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
как же так18.02.2021 16:23:36
Последние настоящие актеры уходят.
10
свой18.02.2021 16:24:54
Ну вот и еще один.... уходят плеяда великих: Лановой, Гафт, Клюев, Кокшенов, Макарова, Табаков, Проскурин, Андреев, Скобцева, Жванецкий, Джигарханян, Виктюк... Шон Коннери, Кирк Дуглас, Пьер Карден ...Не знаю, всех ли вспомнили, но они уходят, один за другим.... Светлая им память.
0
Омич18.02.2021 21:11:00
Светлая память!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru