В омском «Пятом театре» теперь играет... Олег Меньшиков, которого никуда не брали

фото со страницы вконтакте Пятого театра
фото со страницы вконтакте Пятого театра
Олег Меньшиков
Но, как вы поняли, это не знаменитый, увенчанный лаврами 60-летний Олег Меньшиков, народный артист России, худрук театра Ермоловой, а его совсем молодой коллега, только начинающий творческий путь в профессии.

 

Омич Меньшиков признается, что закончил школу с одиннадцатью тройками в аттестате из тринадцати возможных. И долго думал, куда поступать для дальнейшего образования.

 

Мечтал, как выяснилось, Олег на тот момент только об одном - «найти работу в кайф». Любопытная жизненная позиция вылилась в идею пойти учиться на актерское отделение.

 

«Я поступал на сценическое отделение Омского музыкально-педагогического колледжа, где на прослушивании мне мягко намекнули, что надо бы попробоваться на актера. Меня взяли уже на последний этап, где мастер курса вёл с нами свободную беседу. Как сейчас помню, мастер курса спросил у нас: «Кто знает Пушкина, на сцену». И я выбежал самый первый», - рассказывает, как наступил тот самый момент истины, юный г-н Меньшиков.

 

Оказалось, что быстрота хороша, как гласит народная мудрость, только при ловле блох. Олег Меньшиков-джуниор, только выбежав на сцену, понял, что не помнит Пушкина.

 

«Но я не растерялся и очень твёрдо и уверенно сказал: «Маяковский. Стих о советском паспорте». И с этого момента я понял, что получаю нереальный кайф от учебы. Через год я уже твёрдо себе сказал - моя жизнь будет связана с театром и никак иначе!»,- поведал о начале своего пути в искусстве г-н Меньшиков.

 

В 2019-м закончившего колледж лицедея не взяли ни в один театр города. Оставался только «Пятый» в качестве запасного аэродрома. И, о чудо, там юноше нашлось место.

 

«Когда я пришёл на прослушивание я читал почти всю ту же программу, что и на поступлении в колледж. И меня взяли! Я очень рад, что попал в этот чудный коллектив. Чего я жду от работы в Пятом театре? Счастливых рабочих дней. Если ты счастлив, то все получится!»,- убежденно заявляет новичок труппы.

 

В данный момент Олег блистает в спектакле "Тайна волшебных часов», где воплощает роль ежика.

 

 

Фото со страницы ВКонтакте «Пятого театра»

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
duc13.02.2021 04:43:50
Мог бы и "Царя Никиту..." рассказать со сцены )))
0
Алексей15.02.2021 09:22:36
Роль соответствует таланту!!!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru