Замдиректора омского "Пятого театра" "замутила" "арт-пространство"

фото предоставлено Екатериной Кулаковой
фото предоставлено Екатериной Кулаковой
Екатерина Кулакова, замдиректора омского "Пятого театра"

Как призналась нашему ресурсу Екатерина Кулакова, это целиком ее проект. Географически новая сценическая площадка учреждения Мельпомены будет располагаться в зрительском фойе второго этажа.

 

Экспериментальная сцена будет носить название «Пространство 25», и ориентирована она на работу с формами новейшего театра. Нейминг расшифровывается легко: 2 – вторая сцена, а 5 – «Пятого театра».

 

Как сообщает пресс-служба учреждения Мельпомены, постановки новой сцены будут создаваться для пытливых зрителей, интересующихся технологиями, активно присутствующих в соцсетях, для каждого, кто открыт к новым формам существования театра и хочет исследовать его возникновение вне и вокруг привычного театрального пространства.

 

«Для тех, кто ощущает себя автором и самым главным человеком в театре, кто ищет смысл действия прежде всего в себе», - сказано в пресс-релизе учреждения.

 

«Проект финансируется нашим театром», - заявила МС2 г-жа Кулакова, замдиректора «Пятого театра».

 

Фойе второго этажа, по мнению создателей проекта, позволит экспериментировать с разными форматами размещения зрителей и устанавливать новые формы коммуникации с аудиторией. Постановки «Пространства 25» будут существовать на стыке искусств и жанров: спектакли без актеров, спектакли для одного зрителя, асмр-театр, спектакли-перформансы, эко-постановки, спектакли-квэсты, онлайн-спектакли с элементами гейм-дизайна, барные спектакли, VR, AR спектакли.

 

Свою деятельность новая сценическая площадка откроет с премьеры театрального перформанса-игры «Это мы|Это вы» от режиссера Ксении Пещик. Действо пройдет 6 февраля. Г-жа Пещик выступает в данном случае и как драматург.

 

Она основатель независимого театрального проекта «Нетеатр» в Красноярске и Севастополе. Сотрудничала со швейцарскими режиссерами: Корсином Гауденцом, как соавтор и второй режиссер в спектакле «Музыка — это оружие» и с Корин Майер, как драматург проекта в России «Questioning: Кто ты?».

 

Предполагается, что в рамках театрального перформанса-игры «Это мы|Это вы» объектом художественного исследования станут зрители. Автор уверяет, что каждый присутствующий может ощутить себя героем происходящего или увидеть героя в человеке, который расположился в кресле рядом.

 

Фото предоставлено Екатериной Кулаковой

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
служащий29.01.2021 10:53:11
спектакль без актеров! Здорово! театр без зрителя! Маразм форм крепчает!
1
Омич29.01.2021 20:16:05
для таких экспериментов нужно иметь свойличный театр.
2
студент29.01.2021 23:19:06
каков театр - таково и пространство... скоро и гостей импортных-продвинутых- хрен-знает-куда за счет бюджета начнут приглашать.. Европа оценит
4
Омич30.01.2021 13:14:08
Да, хотелось бы узнать источник финансирования проекта в бюджете "Пятого театра". Если коллектив должен пахать, чтобы финансировать творческую активность дамы и сторонних лиц - то это очень странное распределение средств. Или есть другие источники в форме каких-либо грантов, которые просто проводятся через "Пятый театр"???
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru