Костюмная роль: как одевались омские власть предержащие в 2020-м

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Михаил Щелконогов, чиновник Омской мэрии, открывает конкурс местных специалистов сферы красоты -парикмахеров
Летом прошлого года, в разгар пандемии, губернатор Омской области Александр Бурков сделал замечание подчиненным по поводу соблюдения делового дресс-кода во время онлайн-совещаний на удаленке. Интересно, министры были в шортах и гавайских рубашках?

 

А если серьезно, то костюм для чиновника - это не только одежда для работы, можно сказать, спецовка, а еще и его некое послание миру. Дескать, я вот такой. Одеваюсь в таких-то магазинах и так-то трачу свои деньги.

 

Депутат Омского Заксобрания способен и женщину приобнять, и костюм правильно выбрать

 

За власть предержащим мужчиной в правильном костюме все женщины выстроятся в очередь, даже если они очень высокопоставленные

 

Олег Федоренко, ио директора департамента культуры Омска

 

С одной стороны, как свидетельствует народная мудрость, по одежде встречают - по уму провожают. C другой, подчас система не оставляет чиновникам возможности этот самый ум продемонстрировать.

 

Неопрятный внешний вид слуги народа может быть свидетельством не слишком рьяного отношения к делу - вроде и так сойдет. А очень ухоженного чиновника способны посчитать несерьезным. Так что в данном вопросе все-таки лучше придерживаться золотой середины.

 

Юрий Трофимов, министр культуры Омской области, и его зам Иван Шеин

 

Правила, о которых напоминает МС2, мы взялись перечислить только для того, чтобы освежить в головах наших власть предержащих их взгляд на имидж. Ни в коем случае не стоит думать, что нашей задачей было обидеть чиновников замечанием, что они плохо одеты. Может быть, благодаря нам те, у кого что-то не так, сами это поймут и исправятся.

 

Считается, что костюм дисциплинирует мужчину, внутренне организует. Качественный, правильно скроенный и сшитый пиджак, как говорится, “сидит” хорошо. Не сдавливает плечи и руки, не “ползет” к ушам и не выглядит пожеванным.

 

Для этого важно обязательно соблюсти размерный ряд. Очень часто, глядя на наших чиновников, складывается впечатление, что покупается ими костюм на вырост — слишком свободно сидящий пиджак, очень широкие брюки. Заметим, что плохо выглядит и обратная сторона медали, когда пиджак слишком узкий и столь же узкие брюки.

 

Владимир Куприянов, вице-губернатор Омской области (на трибуне)

 

На фото в центре в клетчатом костюме сын вице-губернатора Куприянова- глава Октябрьского округа Омска

 

Существуют два основных вида пиджаков: костюмный и клубный. Костюмный чуть длиннее, и, как правило, закрывает ягодицы. Так он гармоничнее смотрится с брюками из той же ткани.

 

Губернатор Александр Бурков предпочитает классический пиджак. Он один из немногих, если не единственный в нынешнем составе облправительства, кто знает, что такое ателье, индпошив и как выглядят вещи, сшитые на заказ.

 

 

Клубный пиджак меньше, он доходит до середины ягодиц, но иногда может быть и еще короче. Все зависит от стиля. Крой, ткань и расцветка также более свободные. Такой пиджак подходит к брюкам из другой ткани.

 

Кирилл Курятников, депутат от КПРФ Омского горсовета

 

Формировать гардероб чиновника несомненно лучше начинать с пиджака или костюма. Это важно, поскольку он исправляет дефекты фигуры и подает ее в выгодном свете, если выбор сделан правильный.

 

Денис Голушков, начальник правового управления Омского горсовета

 

Вице-мэр Олег Заремба (на фото справа)

 

Держит пиджак форму с помощью бортовки — это более жесткий материал, который подкладывают при изготовлении пиджака. Часто бывает так, что мужчина в деловом костюме с бортовкой выглядит эффектнее, чем в летнем пиджаке, который изготовлен без нее.

 

Экс-вице-мэр Омска Андрей Подгорбунских

 

Важна ткань, использованная для изготовления костюма. Чем она более натуральная, тем костюм выглядит дороже. Однако для того, чтобы брюки и пиджак меньше мялись, используются синтетические добавки. Костюм полностью синтетический имеет ненатуральный блеск и сразу же выдает свою стоимость - он более дешевый.

 

Дмитрий Лицкевич, депутат 5-го созыва Омского горсовета

 

Что касается трендов на костюмные цвета и принты, то сразу оговоримся, что мода на синие костюмы, которые еще не так давно предпочитали представители определенной партии, прошла. Если вы хотите выделиться, существуют и другие цветовые возможности - коричневый, множество оттенков есть у серого цвета.

 

Костюм в мелкую, почти нечитаемую клетку на спикере Заксобрания Владимире Варнавском и проверенная классика на главном федеральном инспекторе по Омской области Иване Евстифееве (фото ноября 2019 года) 

 

Два Дмитрия -Крикорьянц и Ушаков. Министр спорта (слева) и вице-губернатор (справа). Оба несмотря на разность фактур предпочитают костюмы цвета припыленного асфальта. 

 

Хорошо выглядит на деловом костюме чиновника принт ткани в мелкую клетку. Чем мельче - тем лучше. Крупная клетка эффектна, но не всегда выглядит к месту. И да, снова в моде костюмы-тройки. Жилет, как раз, дает возможность выделиться.

 

Экс-чиновник Омской мэрии Иманжан Караулов

 

 

Геннадий Фридман пусть и не чиновник, но очень близок к власти. Пиджак в клетку на нем выигрышно выглядел в филармонии

 

 

Фото БК55

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
сапромат22.01.2021 14:07:14
я знаю кто самый красивый. но не скажу)))))
14
Омич25.01.2021 17:43:10
Младшему Куприянову лучше всего подойдет спортивный костюм адидас и кепка на лысую башку!
И общается он как *: "гы гы ... чо там сегодня жрать будем после совещания ... а телки там будут?"
Поражаюсь как такого гопника с мировоззрением завхоза могли устроить главой района?!
Коррупция и кумовство в Омске не знает границ!
0
dmitriy31.01.2021 19:40:02
ну есть же для них самый подходящий наряд ---- фуфайка с номером--- зачем что-то изобретать))))
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru