В «Миллениуме» проводят первую в этом году вечеринку по обмену ненужной одеждой

фото со страницы вконтакте Swap-вечеринки
фото со страницы вконтакте Swap-вечеринки
Организаторы мероприятия соединили благотворительность с возможностью потусоваться. Последнего особенно не хватает многим в период пандемии.

 

Это уже третья подобная Swap-вечеринка, которую проводит студия джаз-танца Swing Time, презентующая себя в Омске как первая в нашем городе, где можно научиться танцевать под джаз, блюз и рок-н-ролл. Люди, имеющие к ней отношение, справедливо решили, что использовать арендуемое помещение только для уроков танцев не совсем правильно.

 

И во внеурочное время организовали проект в формате Swap. Изначально Своп (англ. swap) — торгово-финансовая обменная операция в виде обмена разнообразными активами, в которой заключение сделки о покупке (продаже) ценных бумаг, валюты сопровождается заключением контрсделки, сделки об обратной продаже (покупке).

 

В формате, выбранном организаторами омской Swap-вечеринки, ее идея выглядит больше как сбор ставшей вам ненужной одежды, при котором хозяева присутствуют и в ответ могут выбрать что-то себе.

 

«Могут прийти и просто люди без вещей и выбрать себе совершенно бесплатно понравившуюся одежду. Но на входе находится сосуд, в который желающим не возбраняется оставить какую-то сумму. Она пойдет на перевозку собранной одежды в пункт, откуда она пойдет конкретно людям, чьи доходы не позволяют обрести новую одежду», - рассказали МС2 организаторы мероприятия.

 

Ранее такой формат они реализовывали в Доме актера, где базировалась студия джаз-танца Swing Time. Теперь танцоры переехали в «Миллениум» и 30 января проведут свою вечеринку там.

 

«В Доме актера к нам приходили разные люди, с разным достатком. Главное условие: одежда должна быть чистая, хорошо пахнуть. В общем, такая, какую бы выбрали для себя. Появятся ли в связи с нашим переездом в «Миллениум» более обеспеченные участники Swap-движения мы не знаем. Хотя такие омичи занимаются у нас в Swing Time», - пояснила Яна Михайлова, идейный вдохновитель проекта.

 

Мария и Яна - организаторы swap-вечеринки

 

В Swing Time Яна работает помощницей. Выпускнице рекламного отделения одного из омских колледжей однажды захотелось провести нечто такое, в чем будет виден ее организаторский и креативный талант. С этой задумкой Яну поддержала Анастасия Марталлер- владелица и педагог студии джаз-танца.

 

В результате неугомонная Яна убила двух зайцев: и любимыми танцами занимается, и социальную активность проявляет.

 

Фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
Галина20.01.2021 14:39:26
Ну и никому не нужна подержанная одежда, в центре соц. поддержки ответили, что вещей очень много, девать некуда. Выбрасывать жалко вещи, не знаю, что делать.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru