Сергей Тимофеев: «Делать ее героем передачи – не самая разумная, на мой взгляд, идея»

Фото:Фото: https://www.instagram.com/p/B-mDtP8IzJS/
Известный омский сексолог раскрыл проблему подростковой беременности.

 

Как ранее сообщал наш ресурс, 17-летняя омичка ворвалась в эфир федерального канала с громким заявлением: без первой любви ей не мил белый свет, и она готова, несмотря на наличие двухлетнего ребенка на руках, уйти из жизни.

 

Фото: «Первый канал»

 

По запросу МС2, сексолог Сергей Тимофеев оценил состояние юной особы.

 

По мнению опытного специалиста, у девушки целый ряд психиатрических и неврологических проблем, которые требуют наблюдения и лечения. Ни родители, ни учителя помочь в такой ситуации юной омичке не смогут.

 

Фото: shutniki.club

 

- Это так называемый «клинический случай». Делать такую девушку героем передачи – не самая разумная, на мой взгляд, идея. Возможно, у них вырастет рейтинг, но, мне кажется, она же будет толчком к активным действиям для других людей с неустойчивой психикой, желающих прославиться сходным образом.

 

Тимофеев заметил, что в любом обществе часть населения обладает неустойчивой психикой. 

 

- При благоприятных внешних условиях они могут прожить жизнь без больших «зигзагов», ни разу не попав в поле зрения психиатра, а вот если их «расшатывать», в том числе через такие передачи, вполне можно добиться эффекта подражания, желания совершить что-то подобное.

 

Высказался сексолог и в целом по проблеме ранней беременности.

 

- По данным ВОЗ, в мире около 13 млн родов в год приходится на подростковый возраст.  В любом обществе, в любой стране случаются такие вещи. Советский Союз с его лозунгом «у нас секса нет» также не был исключением.

 

В пример сексолог привел известный фильм "Школьный вальс" 1977 года. Он был невероятно популярен у советской молодежи. Героиня Елены Цыплаковой Зося Кнушевицкая оказалась беременна будучи старшеклассницей. Фильм прославил актрису, показав непростую тему.

 

Как считает Сергей Тимофеев, подростки созревают биологически гораздо раньше, чем общество разрешает им создавать семьи. В подавляющем большинстве случаев при этом родителями они быть не готовы. Просвещенный мир уже давно понял, что "махровыми" запретами такие ситуации не решить.

 

- В большинстве развитых стран пошли по пути просвещения – разъясняют на специальных уроках анатомию и физиологию, говорят об ответственности самих подростков, обучают методам контрацепции. И получают результат – более 90%  подростковых беременностей происходят у жителей развивающихся стран, и только 10% приходится на долю развитых. Если брать Швейцарию, лидера Европы с наименьшим показателем родов на 1000 женщин в возрасте 15-19 лет – там 3 беременности, в России – 30, а наихудший показатель – республика Нигер – 233. В США, кстати, этот показатель – 53, там тоже далеко не благополучно… Вот она, роль просвещения...Ну, или его отсутствия, - заключил Сергей.

 

 

Евгений Куприенко 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
Екатерина02.12.2020 11:10:26
Людей с неустойчивой психикой много! Публичность - это большая ответственность и нагрузка. Тем родителям, которые настойчиво пихают своих детей, например, в престижные профессии модели, не понимают, что это не только красивые платья, но и шквал хейтеров. Не всех людей можно выпускать в публичное пространство, а только тех, кто понимает всю нагрузку и как минимум, подготовлен. Сексуальное воспитание нужно обязательно. Это исключит подростковые беременности, необдуманные связи с противоположным полом. Да и среди взрослых неплохо ввести половой этикет.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru