Омский актер, сыгравший в сериале «Перевал Дятлова», начинал с ролей бабушек

фото: express-k.kz
фото: express-k.kz
Азамат Нигманов
Экс-«лицеист» Азамат Нигманов, ученик Александра Гончарука «засветился» в одной из ролей телепроекта ТНТ, премьера которого прошла недавно. О своем еще не очень длинном творческом пути он рассказал в интервью.

 

Напомним, что в основу сериала легла таинственная история, приведшая к гибели туристов на Северном Урале в далеком 1959-м. Лет прошло много, а трагедия, связанная с "перевалом Дятлова" до сих пор будоражит умы исследователей всего мира.

 

Одну из ролей в масштабном проекте сыграл и омич – Азамат Нигманов, который начинал в омском Драматическом Лицейском театре, где его учителем был заслуженный артист России – Александр Гончарук. Ныне Азамат, выпускник Щукинского театрального училища.

 

Актера из-за фактуры часто зовут в военные фильмы: «Тихая застава», «Конвой», «28 панфиловцев». Вот и в «Перевале Дятлова» у него тоже образ солдата.

 

- Азамат, вы верите в мистику перевала Дятлова?

 

- Думаю, да. Есть какие-то паранормальные силы. И в ситуации, в которой оказались герои, все сошлось в одну точку. Из-за этого получилось, что история довольно невероятная. Логически объяснить можно каждую цепочку — он сделал так, поэтому случилось так, потом произошло это. Но в данной ситуации все, что только могло произойти, сложилось в одну ситуацию, поэтому и случилось нечто невероятное и непостижимое.

 

- Вы родились в семье, не имеющей отношение к театру и кино. Как получилось, что вы выбрали именно эту профессию?

 

- В детстве был подвижным, спортивным и хулиганистым. Искал себя сам. Когда в шестом классе нам дали задание сделать театрализованную постановку, фрагмент из «Тома Сойера», я взял роль бабушки и надел костюм с подкладками — отозвался с энтузиазмом. Меня похвалили, учитель литературы поставил аж три пятерки. И сказал, что обязательно надо попробоваться в драматический кружок.

Через некоторое время я так и поступил. Сначала занимался в омском доме творчества «Созвездие», а потом профессиональная сцена — в девятом классе пришел в Лицейский Драматический театр, где ребята занимаются театром бесплатно. Разные группы разных возрастов. Там я учился у заслуженного артиста России Александра Анатольевича Гончарука, известного в Омске артиста.

Мы играли там, ездили на фестивали по стране, и тогда я понял, что актер — невероятная, интереснейшая и сложная профессия, где можно погружаться в абсолютно разные миры. К 11 классу понял, что хочу стать актером. Да и альтернативы особо не было — учился я плохо. И это большой пробел. Знания обязательны, мне очень сложно было нагонять. До сих пор нагоняю.

 

- Живя в столице, какие места вспоминаете в Омске?

 

- Больше всего люблю остановку «Улица Рабиновича», потому что там находится Лицейский театр. Остановку «20 линия», потому как там мой дом. Обожаю центр города: драмтеатр, Музыкальный театр. Прекрасная улица Ленина — атмосферная, добрая, размеренная. Пожелал бы городу процветания.

Молодежь уезжает, это жалко. Я очень люблю свой город. Замечательный театральный город — из него вышло много выдающихся артистов: Михаил Ульянов, Николай Чиндяйкин, Юрий Ицков и другие. Актерский цех очень сильный. И режиссерский тоже. Евгений Марчелли, который теперь руководит Театром Моссовета, а ранее работал в Омском драматическом театре.

 


Виктория Горчица по материалам пресс-службы ТНТ

Фото: express-k.kz

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru