Министр культуры России нашла, где "прорастает" будущее оперы, балета, театра, кино, цирка»

фото: пресс-службы минкульта России
фото: пресс-службы минкульта России
Ольга Любимова, министр культуры России
В поисках Ольге Любимовой неоценимую помощь оказали знаменитая пианистка Екатерина Мечетина и президент страны Владимир Путин.

 

Первая на координационном совете по делам культуры раскрыла глаза главе государства на творящийся в детских школах по вине некоторых чиновников беспредел, а гарант Конституции однозначно высказался, что такого быть не должно. Наш ресурс писал об этом ранее.

 

«Сейчас в ряде регионов они зачастую превращаются в досуговые кружки - вводимая система персонифицированного финансирования дополнительного образования (ПФДО) предполагает сертификат всего на год занятий, стоимость которого покрывает самые простые из них. Школы в результате вынуждены подстраиваться, создавая упрощенные программы в ущерб объему и качеству обучения», - пишет федеральная «Российская газета».

 

Так называемая система «Навигатор» стала уже притчей во языцех культурного сообщества. Все говорили про ее, мягко говоря, несовершенство, но изменить у нас без президента ничего не удалось.

 

«Тема, которую затронула наша выдающаяся пианистка Екатерина Мечетина, действительно очень актуальная. В течение нескольких лет мы шли к преодолению этой проблемы. У нас есть уникальная система художественного образования, и по отношению к ней мы можем сделать только одно - не мешать. Да - дооснащать, чинить и сохранять стены, в которых происходит обучение, возводить новые, воспитывать специалистов, но в самой системе ничего не рушить, так как это такой золотой стандарт качества, и мы прекрасно это знаем», - убеждена глава минкульта России, высказавшись в интервью "РГ".

 

На защиту подобного «золотого стандарта» дополнительного образования встал документ, который и был подписан на днях двумя российскими министрами – культуры Любимовой и просвещения Кравцовым.

 

«В детских школах искусств "прорастает" будущее оперы, балета, театра, кино, цирка.... Будучи уже специалистами, выпускники этих школ разлетаются по всему миру. И сравнить поход в кружок один-два раза в неделю с многолетней серьезной подготовкой в течение 5 или 9 лет, конечно, нельзя. Поэтому "Сертификат по дополнительному образованию" должен существовать параллельно, а детские школы искусств в такой ситуации должны приобретать особый статус. Президент на Совете по культуре подчеркнул значимость этих учреждений. И, мне кажется, это жирная точка в этом вопросе», - заявила г-жа Любимова.

 

Напомним, сейчас в России в школах искусств учится более 1,6 миллиона юных россиян. Там работает большая армия высокопрофессиональных педагогов. Это довольно обширная область деятельности, которую можно назвать «индустрией по производству талантов».

 

Виталий Маевский
Фото: пресс-служба федерального минкульта

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
КВГ21.11.2020 14:54:32
Молодец Екатерина Мечетина!!!!!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru