Известная омская предпринимательница, владеющая АО «Сибирская дорожно-строительная компания», Миссис Россия мира – 2019, многодетная мама Екатерина Кузнецова поделилась со своими подписчиками в Instagram тайной магии своей кухни:
«ИТАК, ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕЦЕПТ БОРЩА.
Борщец у меня - молодец, поэтому смело варите по моему рецепту!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо на кости (я варю из косули или говядины)
- свекла 1шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- помидор 1 шт
- капуста свежая 1/4 качана
- капута квашенная 5 ст.л
- чеснок 2-3 зубчика
- лимон 1шт
- 1 ст.л. сахара
- томатная паста
- лавровый лист 1 шт
- укроп (желательно сухой с семенами)
- сливочное масло 20 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В кастрюлю налейте воду (я наливаю полную), положите мясо и включите средний огонь. Варите около часа.
- Вымойте и очистите свёклу, морковь, лук, перец, помидор. Свёклу натрите на крупной тёрке и сбрызните соком лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.
- Морковь натрите на средней тёрке. Лук и помидор нарежьте на кубики. Перец продолговатыми мелкими дольками.
- Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (2 минуты), затем добавьте свёклу (ещё мин 3). Затем перец (ещё мин 2) После этого добавьте помидор, 2 ст.л томатной пасты и выдавите в зажарку 2 зубчика чеснока. Все перемешайте и оставьте на медленном огне на 5-7 мин. В самом конце добавьте 1 ст.л. сахара.
- Капусту порежьте соломкой. Картошку режьте так, как любите.
- Когда бульон сварится, опустите в бульон свежую и квашенную капусту. Через 5-7 минут добавьте нарезанный картофель.
- Добавьте зажарку и перемешайте.
- Добавьте лавровый лист и укроп. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
- Когда борщ сварится - положите в него 20 гр.сливочного масла.
- Подавайте борщ горячим с ложкой сметаны», -рассказала Екатерина.
Подписчицы поблагодарили Кузнецову за рецепт:
«Все делаю так, кроме сливочного масла.�Спасибо за рецепт», -написала vikapetrash.
Лена Светикова