Сергей Тимофеев: «Чем ниже по статусу девушка, тем ярче и привлекательнее накрашены ее ногти»

Фото: https://www.instagram.com/omsksexolog/
Омский сексолог рассказал, откуда взялся навязанный культ «силиконовой красоты».

 

Редакции МС2 удалось пообщаться с известным омским сексологом Сергеем Тимофеевым на тему идеалов красоты в современном мире, где зачастую ценится искусственная красота. Многие, совсем еще юные девушки, ложатся под нож хирурга, дабы выглядеть идеально, а значит подороже себя продать.

 

Фото:zefirka.net

 

Как считает Сергей Тимофеев, идеалы  выраженной сексуальности – это характерно для стран развивающегося мира: стран Латинской Америки, например. Россия тоже относится к этой группе. Для этих культур характерны культ мужской силы и женского подчинения. Едва ли не единственный путь стать успешной для девушки – удачно продать свою молодость и сексуальную привлекательность.

Сексолог подчеркнул, что это культивируется практически во всех слоях нашего общества, но особенно – в нижних, наименее благополучных. Все-таки в верхних слоях, наиболее обеспеченных и благополучных, культ тела не столь выражен, там важнее качественное образование, карьерная успешность, независимость женщины или девушки. Эти отличия можно увидеть и на улице, если присмотреться. Студентки престижных университетов, девушки, работающие в иностранных или богатых российских компаниях, куда реже выглядят как силиконовые куклы. В их сознании они, скорее, партнеры мужчин, чем сексуальные игрушки или соблазняющий товар, который необходимо быстро продать. Есть даже такой тест, называется он ногтевым – чем ниже по статусу девушка, тем ярче и привлекательнее накрашены ее ногти. С определенного статуса – например, начальника какого- то отдела с серьезной зарплатой в престижной компании ее ногти просто очень ухожены и покрыты лаком неброских оттенков.

 

«Попробуйте приглядеться и понять, работает ли это для женщин Омска. Я сам приглядывался – работает. Для благополучной Европы это работает на 100 процентов. Там эта связь видна четко – бедные женщины стараются выглядеть сексуально, богатые – достойно. В России все еще в процессе становления, поэтому зачастую мы наблюдаем винегрет, но он происходит от сумятицы в головах. Еще не сложились стабильные элиты, и девушки с мировоззрением низов могут неожиданно подняться вверх, принося туда всю атрибутику откровенного «фильма для взрослых». И тогда это становится эталоном для подражания», - поделился  Сергей своими наблюдениями.

 

Фото: autonews.ru

 

На взгляд сексолога, ставки делаются на себя как на эротический товар – но это «скоропортящийся продукт», да и богатых покупателей немного. Отсюда – разочарования в жизни, депрессии, крах надежд. Но, как отметил специалист, видимо, надо просто пройти этот период. Постепенно все разложится по полкам: те, кто делает ставку на себя как на личность, станут успешными, привлекательными – интеллектуально и чувственно, а те, кто делал ставку на секс – в основной своей массе проиграют.

 

«Мир уже этот путь прошел, пройдем и мы.. А пока мой совет - сексуальная привлекательность для женщины важна, спору нет, но помните – это очень ненадежный способ долго оставаться успешной и счастливой. Попробуйте к этой опции добавить что-то еще…», - заключил Тимофеев.

 

Фото:fonwall.ru

 

 

Лена Светикова

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

15
Ольга10.11.2020 21:18:37
Честное мнение - с тех пор как вышла на работу, увидела столько чернухи и порнухи, сколько за всю жизнь не видывала...А уж как становятся начальниками отделов, не имея даже диплома о высшем образовании по профилю... Никакие лаки им не мешают... А точнее их отстуствие. Заточенные на деньги женщины зарабатывают в России всеми местами. А уж про то, что серые мыши, неинтересные никому, травят соперниц, дерутся и устраивают заговоры, так как честно ничего не могут достичь - ни расположения мужчины, ни успеха - это тема отдельной диссертации. Нам до Европы, где существует дресс-код опрятного вида в офисе и ценность образования, очень далеко.Попасть в "цивилизованную Европу" можно только не выходя из дома и лелея мечту об "Утопии". Я знаю очень много красивых, порядочных, образованных женщин. И кучу грязных, обрюзгших, беспринципных стерв.
9
)))11.11.2020 05:28:56
Ожидание и реальность... Шок-это по нашему!
1
ОМЧАНКА11.11.2020 19:56:33
А вообще правильно все сказал !
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru