Омичка Анна Юдникова заглянула в закрома рукодельниц и сочла их содержание модным

фото БК55
фото БК55
Анна Юдникова
20-летняя студентка 3-го курса кафедры «Дизайн костюма» Омского института дизайна и технологий (бывший ОГИС) вдохновение черпает в старой пряже, которой у тех, кто вяжет, всегда в избытке.

 

Девушка- потенциальная участница финала грядущего фестиваля «Сибирская этника». Мероприятие пройдет с 23 по 25 октября, и, как обычно, концептом привлекает внимание светской прессы. На этот раз герои «Этники» намерены бороться с «вещизмом».

 

Они пропагандируют осознанное потребление. Анна понимает термин как использование уже ранее задействованных материалов.

«Я представляю образ, в основу которого входит вязаный кардиган. У него такая технология, в которой присутствуют протяжки из переработанной пряжи- пряжи, уже побывавшей в изделиях и используемой по новой. Технология называется «Прокладка уточной нити через вяжущие петли». В итоге получается довольно плотное полотно. Его яркость зависит от окраски нитей и их длины и расположения. Можно сделать рисунок», - уверяет молодой дизайнер.

 

По ее словам, из получившегося полотна вполне реально изготовить и другие востребованные вещи- например, летнее пальто. Любопытно, но собственные трикотажные изделия Анна Юдникова пока  не носит.

 

 

В ее актуальном гардеробе лишь одна вещь, которую она сотворила собственноручно- юбка, и та не из трикотажа. Впрочем, Анна убеждена, что именно в период пандемии трикотажные изделия могут быть особенно востребованы.

 

«Появляются какие-то защитные вещи. Допустим, с защитными воротниками, которые несут функцию маски. Какое-то время мода будет идти в этом направлении»,- считает г-жа Юдникова.

 

Сейчас перед Анной задача достойно выступить на «Сибирской этнике». О более дальнем будущем, которое наступит после получения диплома, юный дизайнер еще не думала.

 

«Еще не решила. Нужна такая работа, чтобы я как-то могла себя реализовать. Я хочу делать то, что мне нравится», - озвучивает свое кредо девушка.

 

Виталий Маевский
фото Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru