Фест экспериментального театра: как выглядит цирк эпохи пандемии

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Руслан Риманас "зажигает" в Омске
22-летний клоун Руслан Риманас продолжил программу «Недели экспериментального театра». Мероприятие стартовало 4 октября.

 

Юный выпускник Казанского театрального училища, а также участник объединенного проекта «Сад дураков» от Института клоунады Джанго Эдвардса и Академии дураков знаменитого Славы Полунина показал любопытный спектакль pandeMIA CIRCUS. Руслан отработал в Омске три представления по 30 минут на пронизывающем ветру в Омской крепости и уверял прессу, что даже вспотел.

 

Руслан Риманас

 

«Спектакль появился во время пандемии. Была онлайн-лаборатория уличного театра. Нас собирали с разных городов по группам по 3-4 человека. Мы скооперировались с Аней Кругликовой из Израиля. Я был автором идеи. Она все это срежиссировала», - рассказывает о том, как появилась его постановка, казанец с литовскими корнями.

 

Смысл спектакля, по словам Руслана, не касается самой болезни, хоть слово пандемия и обыграно в названии.

 

«Два друга - клоун и кукла-эквилибрист - встречаются после пандемии, после разлуки. И они, продолжая соблюдать все санитарные правила, пытаются подарить любовь, выступить, пообщаться. И, наконец, почувствовать живые эмоции», - заявил МС2 клоун Руслан Риманас.

 

 

 

«Живые эмоции» от казанского клоуна, который сейчас пробует свои силы в престижном шоу Славы Полунина, почувствовали и омичи. Пусть их было не очень много - все же организаторы соблюдали соответствующие ограничения - но радость присутствовала.

«Почему такой маленький короткий спектакль, чтобы люди, которые пришли из дома, они могли просто насладиться и с этой улыбкой пойти дальше. Действо не должно быть длинным - часовым, чтобы не нагружать людей. Это позволит увидеть то, что сейчас происходит под другой призмой улыбки и клоунады», - добавил казанский клоун.

 

Омская погода с пронизывающим ветром не смутила артиста. Впрочем, Руслан Риманас выполнил все предписания врачей - ветреная атмосфера, судя по всему, была выбрана неслучайно.

 

 

Виталий Маевский
фото Александр Катаев

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru