Все восхищались омским спектаклем, а москвичке не хватило «сердца»

Фото А. Катаева
С премьерой выступил театр танца «нОга».

 

В рамках «Недели экспериментального театра» омский театр танца «нОга» показал два спектакля – «Ипноссии ин руссо» и «Ахт».

 

 

 

«Это наш второй премьерный показ. Первый состоялся 26 апреля на сцене музыкального театра. Когда зрители еще раз смогут посмотреть эти две постановки, не знаем: мы не стационарный театр, нас скорее можно увидеть на гастролях в Челябинске или Екатеринбурге», – отметила балетмейстер-постановщик театра «нОга» Ольга Горобчук.

 

Ольга Горобчук

 

На сцене творилась настоящая танцевальная драма. Танцовщики выступали в жанре contemporary. Артисты ели бананы, валялись в мусоре и качались на красном коне. После спектакля зал взрывался аплодисментами.

 

 

 

 

 

После показа «Ипноссии ин руссо» ведущей вечера пришлось объяснить зрителям, которые уже начали задаваться вопросами, что идею спектакля они должны понять сами.

 

«Это посыл в зал, чтобы каждый задумался и вынес что-то свое. Мы не говорим, о чем спектакль, мы хотим, чтобы каждый сам это понял. Зритель вынесет из спектакля то, что ему надо», – сказала Ольга Горобчук.

 

 

 

 

 

После спектакля состоялось обсуждение увиденного. В беседе участвовали гости Омска, приехавшие на «Неделю экспериментального театра», и неравнодушные зрители.

 

«Для меня спектакль про одиночество человека в этом мире. Кто мы? Зачем мы? Куда мы идем? Правильно ли идем? Театр танца "нОга" для меня не танцевальный коллектив, а поэтический театр. На моих глазах они попробовали этот мир на вкус. Это было прекрасно», – так отозвался о спектакле известный омский журналист Сергей Денисенко.

 

Сергей Денисенко

 

Многие зрители высказали свою благодарность за выступление артистам и их руководителю.

 

Заслуженная артистка РФ Юлия Авшарова отметила мастерство и безупречность коллектива, но, по ее мнению, не все так хорошо, как кажется.

 

«Работа безупречна, видно, что это мастера высшего класса. Но это холодная история. Юрию Норштейну, известному режиссеру, мультфильмы рисовала его жена. Но ему не нравилось, он все критиковал и однажды сказал: «рисуй левой рукой – здесь много мастерства, но сердца мало». Так и сегодня, профессионализм виден сразу, но не хватает сердца, чтобы все шло от души», – прокомментировала Юлия.

 

Юлия Авшарова

833 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru