Звезда «Иронии судьбы» омичка Валентина Талызина призналась, как отправила Лию Ахеджакову в эмиграцию

Отметившая в этом году 85-летие родившаяся в Омске артистка стала героиней телепрограммы «Секрет на миллион», где сделала несколько любопытных признаний.
фото: с сайта Кино-Театр.РУ фото: с сайта Кино-Театр.РУ
фото: с сайта Кино-Театр.РУ фото: с сайта Кино-Театр.РУ
Валентина Талызина

 

Звезда легендарной новогодней «Иронии судьбы» убеждена, что ее напарница по дуэту коллег главной героини нетленки Лия Ахеджакова предательница. В определенном возрасте для артистки любая роль на вес золота - Ахеджакова весьма обеднила образ Талызиной в «Иронии-2».

 

Лия Ахеджакова и Валентина Талызина в фильме Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или с легким паром!"

 

«Мы жили с ней на Трифоновке. Вместе учились. Она училась в адыгейской студии, а я на русском курсе. И мы жили в общежитии через комнату. Мы были в очень хороших отношениях. А наша размолвка случилась, когда она отказалась от второй серии «Иронии судьбы». Когда мне сказали, что она отказалась, я подумала: «А как же я? Мы же с ней подруги, у нас дуэт. А что же я буду делать?» Я считаю, что она меня бросила. Я ничего ей не высказывала, зачем? Она поступила так как поступила.

 

Я пришла к продюсеру и говорю: «И что, ребята, мы будем делать?» Они сказали: «А мы придумали - Таня ушла в магазин». Я говорю: «Ну, ребят, это обманка. Таня ушла в магазин, она должна прийти оттуда. Новый год. Сколько можно находиться в магазине?»

 

«А что вы предлагаете?», спрашивают. Я говорю: «Ну, или умерла, или уехала. У нас лирическая комедия, поэтому уехала». Они спрашивают: «А куда?» Я говорю: «А куда она маленькая черненькая может уехать? На свою историческую родину». Когда Брыльска ей сказала: «А мы тебя отправили в Израиль!», Лия Меджидовна сказала: «Сволочи», - рассказала Валентина Талызина в программе «Секрет на миллион».

 

Оказывается, был у звезды и конфликт с другой звездой - очаровательной Ольгой Кабо. Из-за него ей вообще пришлось отказаться от интересной роли в театре. Хотя Талызина призналась, что сама выбрала Ольгу себе в напарницы.

 

Валентина Талызина и Ольга Кабо в спектакле "Мораль пани Дульской"

 

«У меня была главная роль в спектакле «Мораль пани Дульской». А есть такое негласное правило в театре - того, у кого главная роль, спрашивают: «С кем бы вы хотели играть?». И я Олю выбрала. А по моей роли, так как она была моя родственница, я её, с одной стороны, не любила, а с другой стороны, она мне родственница, я с ней разговаривала учтиво. И я делала это, наверное, так сказать, ярко.

 

И она это восприняла на свой счёт, а не на счёт своего персонажа. И она стала говорить текст от себя. Не тот, который написан в сценарии. Она вдруг однажды сказала: «Вы мне завидуете». У меня ступор - этого текста нет в сценарии. И я, растерявшись, говорю: «А чему?». Остановилось действие, мы с ней выясняем… И это на спектакле, а не на репетиции! И я стала бояться этой импровизации.

 

Я стала бояться этой роли и этого спектакля из-за Оли. В театре до сих пор не верят, что, когда начинался спектакль, у меня было 200 давление. И я подумала, что больше не могу, я ушла со спектакля. И театр взял сторону Ольги. Посчитав, что у меня звёздность. Но Оля по истечении восьми лет подошла ко мне, у неё были глаза в слезах. И сказала: «Простите меня». Я сказала: «Я вас прощаю, у меня злобы к вам нет. Правда, вы у меня забрали роль, но…», - призналась омичка в телеэфире.

 

Виктория Горчица
фото: с сайта Кино-Театр.РУ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
Ольга08.10.2020 00:20:15
В 85 лет пора бы уже помудреть Талызиной, а не грязью обливать бывших коллег по цеху. То Брыльску с дерьмом смешала, теперь на Ахеджакову с Кабо перекинулась. Как говорится ни стыда ни совести ни чёртовой матери
2
мимо проходил гость09.10.2020 08:13:01
Ольга, за денежки. Передача такая, чтобы за денежки паскудство какое - нибудь вытащили. Сразу станет ясно "кто есть кто" Такой у нас "бомонд". Удивительно другое, что многим людям интересно, если такая передача существует до сих пор.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru