70-летний директор Омской драмы «плюнул» на местных журналистов

фото БК55
фото БК55
Виктор Лапухин (на фото в центре в сером костюме) на одной из премьер в своем театре
Самый главный театр столицы региона входит, как указано на его официальном сайте, в 146-й сезон. И открывает он его не самым лучшим образом.

 

Уж сколько раз говорилось администрацией нашей академической Драмы о том, что они будут решать вопрос с пресс-показами - то есть со спектаклями, которые даются перед зрительской премьерой исключительно для представителей СМИ и друзей театра. Набирался, как правило, полный зал.

 

Такой показ необходим, чтобы ознакомить с премьерой местную прессу, которая пишет о театре бесплатно, и создать общественное мнение - ведь, как известно, один из наиболее действенных рекламных приемов - это так называемое «сарафанное» радио. Директор старейшего местного учреждения Мельпомены, Омского академического, Виктор Лапухин и его замы не раз заявляли, что, несмотря на маленький зал драмы, они будут находить возможность пускать прессу на такие предваряющие премьеру спектакли.

 

Но, как оказалось, разговоры - разговорами, а дела - делами. Точнее, их отсутствием.

 

На пресс-конференции в Омском Доме журналистов, посвященной открытию театрального сезона, Лапухин заявил, что пресс-показа очередной премьеры «академиков», с которой те 22-го сентября будут открываться, не будет.

 

«Репетиции будут до вечера. Попадете — посмотрите спектакль», - заявил директор местных «академиков» в ответ на вопрос МС2, намекая, видимо (хотя билетов нет), на платное посещение спектакля государственного театра «Визит старой дамы» польского режиссера Анджея Бубня.

 

Конечно, о Викторе Лапухине и успехах его театра вполне благосклонно расскажут федеральные критики, присутствие и приезд коих учреждение Мельпомены оплатит на деньги налогоплательщиков. Вот только, уважаемый Виктор Прокопьевич, 19 тысяч билетов, которые еще, по вашим словам, не проданы на ближайшее время в местную Драму, вам придется реализовывать в Омске, а не в столицах, откуда приедут критики. И для этого пресса города очень пригодится.

 

Виктор Лапухин уже давно намекал, что намерен пускать представителей прессы по платным билетам. Но, во-первых, это противоречит закону о СМИ, по которому нельзя мешать профессиональной деятельности журналиста. А, во-вторых, тогда надо признать, что это частный театр и отношение к нему должно быть иное.

«Все, что театр зарабатывает, тратим на новые спектакли», - стенает Лапухин, и его нельзя понять. Либо ты частный и за все платишь сам, либо государственный и, как минимум, пускаешь прессу.

 

Виталий Маевский
фото БК55

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

21
Лихачев Александр Владимирович16.09.2020 15:01:24
Нет, г-ну Лопухину, если это так - нужно испрвиться. У нас не так много журналистов, пишущих о культуре. Нельзя с них еще деньги брать за вход. Пусть рассказывают о спектаклях. Должна быть реакция учредителя.
33
Директору театра16.09.2020 17:46:09
3 сентября 2020 года Омский академический театр драмы осуществил закупку на сумму 615 тысяч 250 рублей на услуги режиссера-постановщика спектакля "Обманщики". Но как мы знаем во время карантина театр не работал, репетиций не было и такого спектакля в афише театра вообще нет. То есть деньги из бюджета области перечислили, а спектакль не создан? Неужели бюджет омской области так богат, что можно сорить деньгами? Просим отчитаться о потраченных деньгах жителей города!
30
Сергей16.09.2020 19:56:20
Когда же он решётку перед глазами своими увидит уже??
18
Василий16.09.2020 22:43:40
Когда, когда, когда жизнь его накажет??? Справедливость, ты где???
14
Омич17.09.2020 10:12:28
Директору театра, да напишите вы уже заявление в прокуратуру кто-нибудь, хотя бы анонимное обращение.
3
да уж20.09.2020 19:18:15
Господин директор, вы зря ссоритесь с прессой. Даже не представляете, сколько на вас уже нарыто.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru