Федеральный минкульт решил, что гостеатрам ради здоровья хватит и 70% заполняемости

фото БК55
фото БК55
Накануне наш ресурс сообщил, что омским учреждениям Мельпомены разрешено продавать билеты, не используя так называемую шахматную рассадку.

 

Так, прошедшая в начале сентября проверку Роспотребнадзора Омская драма заявляет прессе, что рассадка будет обычной, но для зрителей маски обязательны. Для большей безопасности в здании установлены специальные кварцевые лампы.

 

По информации нашего ресурса, министерство культуры региона распространило письмо, которым четко давало понять, что подведомственные театры должны распространять билеты, исходя из традиционной рассадки. То есть возможны даже аншлаги.

«Рассадка не в шахматном порядке. Требований на этот счет от Омского Роспотребнадзора не поступало никаких по поводу социальной дистанции в зрительном зале», - заявили МС2 в омском театре «Галерка».

 

Но сегодня один из наших источников развенчал эту информацию. Федеральный минкульт, видимо обеспокоенный возможной второй волной коронавируса, которую некоторые эксперты связывают с возвращением россиян из отпусков, сделал все-таки уточнение по поводу максимального количества зрителей на одном спектакле. Министерство культуры России назвало цифру 70 % от возможной наполняемости зрительного зала на одном мероприятии.

 

 

«При наличии решений высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов госвласти) субъектов Российской Федерации о снятии в отношении посетителей соответствующих ограничительных мер осуществлять организацию мероприятий для посетителей с обеспечением заполняемости мест проведения мероприятий не более 70% от общей вместимости», - говорится в приказе № 1079 главного культведомства страны за подписью врио главы министерства культуры России Обрывалина.

 

Напомним, что для частных киноцентров, в отличие от досуговых учреждений государственных, рассадка зрителей возможна лишь в шахматном порядке, не более 50% вместимости зала.

 

Виталий Маевский
фото БК55

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru