Шахматную рассадку зрителей оставили только частным киноцентрам, в гостеатрах все традиционно

фото БК55
фото БК55
Роспотребнадзор в период самоизоляции так долго давал понять, что как только досуговые учреждения откроют – рассадка в них будет исключительно в шахматном порядке, что все уже с этим смирились. Но оказалось - не все так просто.

 

Культучреждениям, наконец, разрешили функционировать, но вот подход к их деятельности проявили совершенно разный. Министерство культуры региона распространило письмо, которым четко давало понять, что подведомственные театры должны распространять билеты, исходя из традиционной рассадки.

 

«Да, мы продаем билеты на новый сезон. Запустили в продажу репертуар на сентябрь-октябрь. На подходе ноябрь-декабрь. Рассадка не в шахматном порядке. Требований на этот счет от Омского Роспотребнадзора не поступало никаких по поводу социальной дистанции в зрительном зале. Плюс еще приходило письмо от областного минкульта, в котором подтверждалось, что рассадка стандартная», - заявила МС2 зам художественного руководителя театра «Галерка» Екатерина Герасимова.

 

Лицейский театр проводит фестиваль моноспектаклей - идея, которую коллектив не смог реализовать весной из-за самоизоляции. И там заявляют: нет шахматной рассадке.

 

В музыкальном театре, напротив, готовы пойти навстречу соблюдению социальной дистанции, но делают это по собственной инициативе.

 

«Мы понимаем, что у нас вместимость зрителей большая и физически сложно быстро проверить всем температуру и выдать маски, решили пока не торопиться с этим», - ответили нашему ресурсу в пресс-службе Омского музтеатра.

 

А вот городская «Студия» Л.Ермолаевой» 25 сентября, когда там будут открывать сезон, надеется на аншлаг. Там продают весь зал.

 

В то же время в киноцентрах города половинчатую рассадку уже приняли в работу.

 

«У нас шахматная рассадка. Приходите», - ответили нам в кассе «Вавилона».

 

Любопытно, государственные учреждения Мельпомены не подверглись остракизму, зато частные киноцентры с маленькими залами - напротив. В киноцентрах зрители, надо понимать, болеют больше.

 

Виктория Горчица
Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru