Ольга Баженская: «Этой осенью много спорных, смелых и заковыристых трендов»

Фото: Представлено героиней
Омский имиджмейкер, специалист в области моды рассказала редакции МС2, какая одежда осенью будет на пике моды.

 

Редакция МС2 решила выяснить, в какой одежде встретить приближающуюся осень. Мы обратились за советом к очаровательному омскому стилисту Ольге Баженской. Как считает Ольга, будет особо актуальна спорная, необычная одежда.

 

«Этой осенью много спорных, смелых и заковыристых трендов. Но из осторожности я решила умолчать о них и расскажу именно о тех тенденциях в моде 2020 года, которые мы точно будем использовать.

Кожаный тотал-лук. Самый практичный тренд. Я говорю не только о давно приевшихся нам косухах, пальто и перчатках. На самом деле всё гораздо интереснее: мы будем носить кожаные платья, юбки, брюки и рубашки. При этом свое идеологическое превосходство весело празднуют буддисты и эко-активисты. Потому что теперь эко-кожа гораздо лучше вписывается в мировую модную конъюнктуру, чем натуральная»,- порадовала любителей животных Ольга.

 

 

Брючный костюм остается также в моде, считает имиджмейкер.

 

«Конечно, его нельзя назвать абсолютно новым трендом, ведь мы давно его носим и даже успели горячо полюбить. Но в том и прелесть современной моды: базовые вещи и долгоиграющие тренды сохраняют свои высокие позиции годами. А это весьма практично»,-отметила Ольга.

 

 

Популярной в этом году будет стеганая верхняя одежда.

 

«На показах осень-зима 20/21 была представлена не только верхняя стеганая одежда. Но тем не менее во многих масс- имидл-маркетбрендах замечены базовые стеганые куртки и пальто, которые можно классно носить в качестве второго слоя. Советую в первую очередь обратить внимание именно на них», -советует стилист.

 

 

Также специалист в вопросах моды отметила, что важной деталью одежды будут объемные плечи и рукава. В моде, как считает Ольга, есть такая закономерность: когда в обществе доминирует образ сильной, независимой женщины, плечи женской одежды увеличиваются. Что как раз и происходит последние несколько лет.  Подиумные варианты, конечно, гротескны. В адаптированных для повседневного использования вещах плечи выглядят гораздо более спокойно, но они все равно подчеркнуто акцентные.

 

 

Акцент на талии будет популярен и этом сезоне.

 

«Мне очень нравится этот тренд. Мне нравится то, что мы триумфально преодолели засилье прямых и оверсайз-силуэтов. Акцент на талии прекрасно гармонирует с любым типом фигуры, потому что позволяет визуально сконструировать иллюзию женственных изгибов даже там, где их нет»,-отметила Ольга.

 

 

Банты на вороте -это довольно специфичный и очень женственный элемент декора, уверена стилист. Те, кто боится перегнуть с женственностью и украшательством, в принципе, могут оставить ленты незавязанными. Не стоит выбирать этот элемент, если шея не достаточно длинная, или если ее не хочется акцентировать.

 

 

Как считает имиджмейкер, одежда из трикотажа в самый раз подойдет к этому времени года:

 

«Для холодного времени года мода на трикотаж вполне традиционна. Но в этом году на первый план вышли объемные и удлиненные «бабушкины» жилеты. Их носят буквально со всем: с брюками, юбками, платьями. На показах очень часто можно было увидеть их в комбинации с наглухо застегнутой рубашкой», -заключила стилист.

 

 

Как мы убедились, пообщавшись с известным омским стилистом, мода в этом сезоне разнообразна, важно выбрать образ себе по душе и по настроению, тогда даже в дождливые, мрачные и прохладные осенние дни можно выглядеть стильно.

 

 

Лена Светикова 

Фото:Скриншоты с сайта https://www.vogue.ru/

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru