Омские художники «жгут»: их председатель стал «член-корром», а его секретарем - экс-замминистра культуры

фото БК55
фото БК55
Андрею Машанову вручается удостоверение члена-корреспондента Российской академии художеств
60-летний, известный далеко за пределами Омска, график Андрей Машанов, возглавляющий местную творческую организацию представителей изобразительного искусства, обзавелся научным званием.

 

Он стал третьим среди омских художников членом-корреспондентом Российской академии художеств. Это нижняя ступенька, необходимая для присуждения звания академика.

 

Приятная информация стала достоянием общественности на днях. Об этом было объявлено на презентации в нашем городе нового научно-практического журнала «Изобразительное искусство Урала, Сибири и Дальнего Востока».

 

Новый журнал "Изобразительное искусство Урала, Сибири и Дальнего востока"

 

«Мы это событие давно ждали, и я считаю, что оно очень важно для Союза художников, для нашего омского отделения. Я сейчас держу в руках удостоверение, которое недавно привезла из Москвы, оно датировано 25 февраля 2020 года. Ну, просто пандемия несколько приостановила многие процессы. Это удостоверение члена-корреспондента Российской академии художеств, коим теперь является Андрей Николаевич МАШАНОВ». – рассказала собравшейся на представлении издания немногочисленной публике редактор журнала по Сибирскому федеральному округу, искусствовед Алла Гуменюк (цитата по сайту «Коммерческие вести).

 

Искусствовед Алла Гуменюк 

 

Позднее Андрей Машанов должен лично отправиться в Москву. Там на заседании президиума Российской академии художеств ему вручат специальный золотой значок члена-корреспондента.

 

Заметим, что Машанов в качестве председателя Омского отделения общероссийского союза художников всячески старается поднять престиж организации в регионе. Так, его оргсекретарем стала в прошлом заместитель областного министра культура, а чуть позже минкультовский куратор музеев Ольга Бондаренко.

 

Ольга Бондаренко. Фото 2013 года

 

Ныне 67-летняя г-жа Бондаренко после ухода в 2013 году из министерства была первым заместителем председателя областной организации ветеранов.

 

«Да, она была заместителем Евгения Белова, бывшего мэра Омска, но она ушла из ветеранской организации», - прокомментировал кадровый вопрос г-н Машанов.

 

Должность оргсекретаря подразумевает непосредственное общение с членами союза художников, многие из которых действительно достигли пенсионного возраста. Кроме того, у Бондаренко должны быть хорошие взаимоотношения с действующим министром культуры региона Юрием Трофимовым. Ведь именно при ней в минкульте он, краевед, стал директором музея изобразительных искусств имени Врубеля, что явилось для г-на Трофимова кадровым трамплином.

 

Виктория Горчица
Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
Ольга12.08.2020 13:18:02
Ничего для министра Трофимова теперь не важно, он по головам прошел и чтит только одного дружка: крышу свою, Лопуха.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru