Экс-босса альма-матер омских дизайнеров костюма повысили как раз из-за дизайна

фото Omskzdes.ru
фото Omskzdes.ru
Дмитрий Маевский
Новость о том, что Дмитрия Маевского, некогда директора Омского института дизайна, экономики и сервиса, в чьем ведении находится известная далеко за пределами города на Иртыше кафедра «Дизайн костюма», сделали врио ректора огромного Технического университета, прозвучала как гром среди ясного неба.

 

Довольно долго г-н Маевский пиарился за счет проекта «Арт-резиденция», который возглавляла доцент Эмма Васильева, имеющая непосредственное отношение к колыбели многих местных модельеров. На всех пресс-конференциях, модных дефиле и презентациях Маевский появлялся дуэтом с г-жой Васильевой, что наталкивало на мысль: другие факультеты результатами не настолько радуют.

 

Дмитрий Маевский (на фото крайний справа) и Эмма Васильева

 

Эмма Васильева, доцент кафедры "Дизайн костюма", директор Омской "Арт-резиденции" и один из ее воспитанников, обладатель Гран-при конкурса "Сибирская этника" Юндэн Хандажапов

 

Стильный look Дмитрия Маевского

 

Вероятно поэтому то, что в администрации института дизайна, экономики и сервиса, входящего в состав ОмГТУ, произошли изменения, не удивляло. Дмитрия Маевского в кресле директора вуза сменил Анатолий Полынский, красиво улыбающийся на сайте учебного заведения.

 

Одновременно с приходом Полынского положение об институте дизайна, экономики и сервиса было подвергнуто коренной переработке на основании распоряжения № 13 от 16.01.2019 г «Об актуализации должностных инструкций, положений о подразделениях». А г-н Маевский, кандидат экономических наук, усилил своей персоной ректорат технического университета.

 

Тем не менее в самом Техническом университете приход Маевского не рассматривают как нечто необычное - дескать, гуманитарий во главе технарей. Напротив, там уверены, что Дмитрий Павлович добился много, работая в бывшем институте сервиса.

 

«Маевский смог не просто переступить свои личные представления как руководителя отдельного вуза, но и придал ОГИСу новый вектор развития. Это был целый эксперимент, который полностью удался и такие замечательные проекты как «АРТ-резиденция» и прочие удалось сохранить в полном объеме. Благодаря работе Маевского уже в стенах ОмГТУ стала сама возможность примирения и логичного сосуществования "физиков и лириков". Естественно, что первый проректор ОмГТУ с его 16.000 студентов и 2500 преподавателей - это значительное повышение для Дмитрия Павловича Маевского», - пояснил нашему ресурсу неделю назад Стас Сумароков из отдела общественных связей ОмГТУ.

 

Там дали понять, что именно дизайн - фактически обертка, помог Маевскому встать во главе технического вуза.

 

«Как вы помните, в отношении вузов была и есть тенденция к объединению в конгломераты. И когда в Политехе заметили, что выпускаемая продукция (а у ОмГТУ есть целый перечень такой научной продукции) страдает отсутствием промышленного дизайна, то возникла идея к объединению научных проектов и их качественной упаковки. Плюс ОГИС еще содержал ряд гуманитарных дисциплин, которых не было в Политехе, и было бы неплохо расширить общий список”, - раскрыл секрет успеха гуманитария Маевского среди технарей PR-спец вуза.

 

Сейчас Маевский исполняет обязанности ректора. В пресс-службе ОмГТУ назвали этот термин «техническим», который объясняет сменяемость системы управления, пока идет процесс согласования кандидатур на должность ректора в Министерстве высшего образования в Москве.

 

«Когда этот вопрос решится - пока неизвестно и сам процесс может растянуться на неопределенный срок в зависимости от многих факторов, в частности от ситуации с Ковидом», - резюмировал ситуацию Стас Сумароков.

 

Виктория Горчица
фото БК55 и Omskzdes.ru

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
мда...28.07.2020 12:42:08
Четверть продукции оборонки не выдерживает критики по надёжности. ЭТО ЧЕТВЕРТЬ ОБОРОННОГО БЮДЖЕТА РФ. До костюмов ли теперь?
6
мимо проходил28.07.2020 12:51:27
))) В процессе подготовки для него легенды они запутались настолько, что результат их работы стал напоминать известный анекдот про Сусанина "Куда завел ты нас, Сусанин? - Ой, а я и сам заблудился!" ;-)
0
Дмитрий / слова-слова....30.07.2020 17:41:42
обычная возня и борьба за власть и ресурсы...
ОГИС- половину факультетов разогнать, никто и не заметит...
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru