Галина Растягаева: «Конечно, можно быть серой мышкой, не публиковаться в соцсетях»

фото https://www.facebook.com/grastagaeva
фото https://www.facebook.com/grastagaeva
Галина Растягаева
Видная чиновница Омского минкульта решила оправдаться в соцсетях перед прессой и, судя по всему, руководством ведомства, где служит.

 

Поводом явилась совершенно невинная заметка на ресурсе МС2, основанная на посте сотрудницы ведомства Юрия Трофимова. Начальник архивного управления министерства культуры региона Галина Растягаева поделилась со своими подписчиками впечатлениями от поездки в один из райцентров Омской области.

 

 

Чиновница откровенно рассказала, что кроме деловой программы была и культурная — даму и сопровождающих ее лиц свозили на местную дамбу.

 

«Вот теперь думаю, не влепят ли мне коррупционную составляющую в 10-минутном отвлечении от деловой программы, на целых пару километров отклонились от маршрута, чтобы посмотреть на дамбу. Кстати, на машине Администрации, а не Министерства. И поехали мы в ту сторону не развлечения ради, а чтобы посмотреть здание, куда планировалось переместить архив», - пишет в ответном посте леди из минкульта.

 

 

Вероятно, перед г-жой Растягаевой все же были поставлены соответствующие вопросы о том, чем может делиться в соцсетях непоследний сотрудник одного из ведомств областного правительства, а чем не может. Наверное не стоило соединять отдых и работу, да еще и, оправдываясь, кидать тень на принимающую сторону в лице администрации муниципального образования (дескать, это они машину дали).

 

И пресса тут не виновата. Впрочем, г-жа Растягаева упорна в своем желании делиться, на наш взгляд, не совсем корректными для чиновника мыслями.

 

«Конечно, можно быть серой мышкой, не публиковаться в соцсетях, не делиться впечатлениями и озираться вокруг. Но это не мой вариант...», - заявляет Галина Растягаева.

 

Так что ждем очередных постов неунывающей сотрудницы минкульта.

 

Виталий Маевский
фото https://www.facebook.com/grastagaeva

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
Зробин27.07.2020 12:47:03
Так то проблема не только чиновников. Люди вообще не задумываются, стоит ли выкладывать чуть ли не каждый момент жизни на общее обозрение. А потом все удивляются, что "большой брат" обо всем в курсе. А "брату" даже напрягаться не надо: все с удовольствием сами все данные о себе публикуют. И стоит ли потом поражаться неприятностям?
4
))))27.07.2020 13:22:05
Зробин, но чиновникам особо надо следить за тем, что они пишут и постят...Вот написала Растягаева, что 300 км по бездорожью ехала и не надо удивляться, что пресса об этом сообщила.
3
абра-кадабра28.07.2020 21:51:04
Интересно, как в понимании данной конкретной чиновницы выглядит серая мышь?) Пугаюсь себе представить...
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru