Евгения Орехова: «Не нужно искать отца своим детям, ссылаясь на то, что сыну нужен пример»

Фото: Предоставлено Е. Ореховой
Омская психолог и сексолог уверена, что судорожно искать мужчину после расставания на сайтах знакомств не стоит, а нужно заняться собой и переосмыслить свою жизнь.

 

Известный омский психолог и сексолог Евгения Орехова поделилась с редакцией МС2, как стоит переживать разрыв с партнером. На ее взгляд, мимолетные сексуальные связи не приведут ни к чему хорошему, и в желании заглушить свою боль придут только новые проблемы.

Период после развода болезненный. И каждая женщина переживает его по-своему. Зачастую одни уходят в себя, другие начинают с бешеной скоростью искать новые отношения , а кто-то проживает, преодолевает и идёт дальше. Но что же делать, когда тянет во все «тяжкие»? Что делать, чтобы судорожно не искать новых ухажеров? На эти вопросы омский психолог дала четкие ответы:

 

«Не растворяться в проблеме, в горе. Худшее, что может сделать женщина после разрыва отношений, отказаться от качественной жизни и начать искать источники, которые заглушат боль. Погоди, красавица! Начни уделять себе полноценное внимание! Старайся питаться полезной пищей, отсыпайся, определи режим сна не менее 8 часов, много двигайся, будь то пешие прогулки, велосипед, а еще хорошо было бы походить на танцы и проводить время на свежем воздухе», - поделилась Евгения.

 

Фото:ladygroup.ru

 

Сексолог считает, что случайные связи и интимные отношения только на время заглушат боль. Но нужна пауза, дабы потом не страдать. Нужно научиться тому, что боль нужно прожить и обязательно в окружении, где тебе окажут качественную как душевную, так и духовную помощь. Стоит обратиться к специалистам, если сами не в силах справиться. Не нужно искать отца своим детям, ссылаясь на то, что сыну нужен пример, а дочери защита. Прекрасным примером и защитой может быть дед, дядя, тренер и т. д. А когда будет тот самый мужчина, тогда уже будет другой разговор. Стоит запомнить и научить свою дочь, что счастье не в мужчине, а в гармонии и радости внутри себя.

 

«Поверь, милая, твое достоинство никогда не выстроится на сайтах знакомств, из мимолетных сексуальных связей. Перебор мужчин - это не твой удел. Ведь ты создана сиять и давать жизнь. В первую очередь тебе должно быть интересно и хорошо с самой собой, анализировать прошлые отношения, свои чувства и эмоции. Изучать свои потребности и не идти на поводу мира. Развод — не клеймо, а новый путь. Путь, который начинается с восстановления себя на трех уровнях: духовном, душевном, физическом. И ты еще обязательно будешь счастлива!» - заключила Орехова. 

 

Фото:kakprosto.ru

 

После такой мотивации точно захочется что-то поменять в себе, в любом случае не стоит отчаиваться, ведь вся наша жизнь состоит из черно-белых полос.

 

 

Лена Светикова 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
Марина12.06.2020 15:32:37
Женщина, после развода, думает, что ребенку будет плохо без отца. И начинает искать мужа себе и отца своему ребенку. "Все психологи" заметили, что ребенку нужна спокойная и любящая мама, а не новый папа.
0
Елена13.06.2020 11:13:03
Марина, извините,не хочу никого обидеть,но ваш комментарий для меня слишком многозначный ) не поняла,что именно хотели донести
3
Елена13.06.2020 11:23:15
Очень понравилась статья. Сказано правильно и не растянуто.не каждый мужчина может быть отцом,зато счастливая и наполненная мать ,может быть для ребенка всеми.главное думать о себе ,принося тем самым спокойствие и радость своему ребёнку.ребенок примет не каждого мужчину,но мама всегда будет для него самой лучшей.спасибо за слова силы .кому нужно,тот поймёт)
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru