«Девушка-мечта»: экс-невестка губернатора Полежаева погрязла в судах, но грезит о театре

фото БК55
фото БК55
Натела Полежаева
Как выяснилось, главный врач санатория «Рассвет» Натела Полежаева активно строит планы на приказавшее долго жить ее детище — "ТОП-театр".

 

Напомним, его труппа являлась первым в Омске частным учреждением Мельпомены, которое существовало исключительно на средства бизнесвумен от медицины, и в котором играла ее дочь. В данный момент г-жа Полежаева, руководитель феерически раззоряющегося центра реабилитации "Рассвет", не оставляет мысль воплотить при наличии опытного постановщика идею спектакля с активным участием актеров-инвалидов.

 

Заметим, что подобные постановки появлялись и ранее. Полежаева сама приводит в пример режиссера Бориса Павловича, который некоторое время назад привлек взрослых аутистов к участию в постановке "Язык птиц". Причем в актерском составе таких служителей Мельпомены было около 50%.

 

Фамилия Павлович опытным театралам скажем немало. Спектакль «Жизнь», реализованный им в Омском академическом театре драмы, попал в число соискателей брендовой «Золотой маски». Так что опыт Павловича, безусловно, заслуживает внимания - это не самодеятельное творчество, это профессиональный уровень.

 

«Мысль такая во мне зреет давно, я ее в свое время с Гончаруком обсуждала, как и с предыдущим руководителем театра Григурко», - заявила Натела Полежаева МС2.

 

Опыт подобной постановки, как считает бизнесвумен, не пойдет в ущерб искусству.

 

«Хотя мы все понимаем, что таким людям сложно создать шедевр. Но если гениальный художник это соединит с миром здоровых, то это как минимум интересно», - убеждена экс-невестка Леонида Полежаева.

Несмотря на наличие целого вороха проблем, бизнесвумен признала, что одним из самых горьких ощущений от самоизоляции для нее стала именно невозможность организовать театральную деятельность.

 

«Хотелось бы сделать именно синтетический спектакль, на который люди пойдут именно с интересом, а не с чувством жалости. Тема очень тонкая. Тот же самый Игорь Григурко, когда был худруком, познакомил с интересным человеком — Ильшаном Мамедовым, руководителем объединения «Независимый театральный проект». Ильшан меня познакомил с постановкой прекрасной - «Девочки из календаря», и у меня родилась тогда мысль сделать постановку на основе реальных историй наших мам, которые от «Рассвета» неотделимы. Там есть очень интересные люди — почему-то не озлобленные, не злые. Наверное, когда у тебя появляется такой ребенок, ты ценности свои пересматриваешь кардинально», - поделилась с МС2 Натела Полежаева.

 

Вместе с тем, нельзя не отметить, что детище Полежаевой «ТОП-театр» никогда не было рассчитано на прибыль и вправе именоваться "проектом мечты". Значит, в первую очередь погрязшей в долгах предпринимательнице придется искать стабильного спонсора такой деятельности.

 

Пока же Полежаева придается философским рассуждениям о том, каким станет театр по выходе из самоизоляции.

 

«После эпидемии люди, я думаю, потянутся к театру классическому, захотят более глубоких, драматических вещей. Человечество изменится, и театр тоже откликнется на потребность в углубленном анализе. В общем, люди повзрослеют», - резюмирует бизнесвумен от медицины.

 

Виктория Горчица
Евгений Куприенко
фото БК55

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
сергей26.05.2020 16:07:50
Нателла Олеговна - вперед и без остановок и пауз…...
2
11326.05.2020 19:25:04
Прав был Шекспир-весь мир театр и все мы в нем актеры.
0
омич26.05.2020 21:55:29
Надо фамилию сменить, а то она придает какой-то оттенок нехороший и удачи в делах театральных))
9
ёж в тумане27.05.2020 09:05:16
Не берусь судить о ее виновности или невиновности, но то, что женщина-кремень -это точно.
2
Ирина27.05.2020 14:33:06
Молодец! С удовольствием ходили в театр. Хватит кошмарить несчастную женщину. Л.К.П. и его сына те дергают -зубы сломают. А еад женщиной можно измываться.
2
Роман27.05.2020 15:22:53
Всю семью Полежаевых выселить из Омска обратно в Казахстан, надоели они!
5
омич227.05.2020 22:15:23
А почему с таким же пристрастием, с каким терзают Нателу, не взяться за ее бывшего мужа? Он что, на всю жизнь охранную грамоту купил в лице своего папы?
0
земляк28.05.2020 16:07:51
Охранной грамотой для них стал Рома Абрамович. Вся семейка питается с его стола.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru