Натела Полежаева:«ТОП-театр» продолжает работу»

фото ИД
фото ИД
Натела Полежаева
Первое омское частное учреждение Мельпомены, по слухам, переживает не лучшие времена в связи с финансовыми проблемами ее владелицы, главного врача санатория «Рассвет».

 

Прошла даже информация, что за долги бизнесвумен Нателы Полежаевой изъяли театральные костюмы труппы. Наш ресурс решил выяснить, что называется," из первых уст", о том, как обстоят дела в «ТОП-театре».

 

Оказалось, жив курилка: меньше недели назад труппа Полежаевой выпустила новый спектакль.

 

«31 мая с успехом прошла премьера по роману Жоржи Амаду «Капитаны песка». Спектакль получил название «Несломленные». Название мне очень понравилось. Во-первых, потому что «Рассвет» не прекращает свою борьбу с попытками рейдерства, и тема мне близка. Во-вторых, приятно удивило то, что название предложил Александр Гончарук (ныне творческий лидер «ТОП-театра» -примечание МС2), который вполне лоялен к власти, обласкан вниманием и ролями в Драме и никак не был замечен в «вольнодумстве», - рассказала владелица частного учреждения Мельпомены.

 

По мнению г-жи Полежаевой, на Гончарука очень повлияла ситуация с бизнесменом Курцаевым, который якобы три года строил театр для труппы заслуженного артиста России, но перед открытием изменил свое решение кардинально. В новом помещении артисты Гончарука и лично звезда Омской Драмы ему были не нужны.

 

Александр Гончарук, заслуженный артист России

 

«Александр Анатольевич тоже внутри пережил и осмыслил свой уход от Курцаева - уход в никуда с ребятами, оказавшимися на улице, по счастливой случайности вновь обретшими «Рассвет». Курцаев тогда продал все его 40 спектаклей «Снегурушки», а играть его было в итоге некому. Актерам ЦСД (Центра современной драматургии- примечание МС2) моим бывшим, пришлось в прямом смысле «ломать комедию», пытаясь спасти ситуацию», - поделилась пережитым Натела Олеговна.

 

Творческий лидер «ТОП-театра» Александр Гончарук за год выпустил 11 премьер, заполнил репертуар и смог вернуть зрителя в театр. В 2018 году было сыграно 300 спектаклей.

 

«В «Несломленных» ярко звучит тема свободы. Уверена, что текст разберут на цитаты. «Не бывает чужих детей», «только сильный бьется за свободу» и так далее. После сдачи и второй премьеры зрители не захотели уходить и продолжили обсуждение спектакля с актерами. Очень точную оценку спектаклю, на мой взгляд, дал Георгий Бородянский, главный редактор «Новой газеты-регион», посетивший премьеру. Он предсказал спектаклю стать культовым для молодежи, которая сейчас в поисках опоры, лишенная социальных лифтов, начинает пропагандировать новую идеологию, так называемую АУЕ («арестантский уклад един»)», - рекламирует премьеру «ТОП-театра» его владелица.

 

Кстати, именно во время репетиций «Несломленных» и случился эпизод изъятия части костюмов приставами в счёт долгов. Как убеждена Натела Полежаева, на актёров театра ситуация с конфискацией театрального гардероба оказала прямо противоположное воздействие.

 

Натела Полежаева и еще один режиссер "ТОП-театра" Ольга Краскова

 

«Вместо смятения и уныния, на которые безусловно рассчитывали заказчики сего действа, ребята верно оценили происходящее, увидели, как их не любит власть, вместо поддержки единственного частного театра перебирающая отслужившее своё тряпьё. После этого репетиции стали проходить на градус выше и спектакль удался», - считает бизнесвумен.

 

В новом сезоне «ТОП-театр» намерен провести творческую лабораторию с приглашением молодых режиссёров из Москвы, выпускников курса знаменитого Геннадия Тростянецкого. Итогом мероприятия станут работы по Гоголю, Драйзеру, Киплингу. Г-жа Полежаева уверяет, что сейчас, в летний период, ее театр собирает аншлаги на детских спектаклях.

 

Виталий Маевский
фото ИД «ТРИЭС»

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
Артур09.06.2019 17:14:48
Так а Натусю ещё не посадили? Без протекции "папы" бизнес не идёт видимо.
1
сергей09.06.2019 17:52:53
создать театр, пригласить труппу и видеть результат творчества - спектакли на которые идет зритель и которые нравятся зрителю - при прессе,который продолжается со всех сторон - спасибо руководителю, браво труппе.
1
омичка16.06.2019 16:49:06
Я слышала и читала, что зарплаты так и не выплачивает работникам,но если театр собирает аншлаг,значит есть деньги.......
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru