Главред омского ТВ «Продвижение» недовольна озеленением города

фото из Instagram
фото из Instagram
Татьяна Шкирина
Речь, безусловно, ведется не о раздаче омичам американских долларов. Хотя, безусловно, некоторым малоимущим горожанам они бы не помешали. Татьяна Шкирина подняла вопрос о зеленых насаждениях.

 

Судя по ее посту в соцсетях, журналистку не радует совершенно не пафосное отношение администрации Омска к деревьям, которые высаживались совсем не нынешним чиновничьим бомондом, ответственным за экологическое лицо города на Иртыше. В середине 90-х годов прошлого века на улице Жукова, в районе нынешнего киноцентра «Атриум», появились прекрасные деревья, которые обрамляли новый памятник Георгию Константиновичу Жукову.

 

Время хоть и было тогда беспокойное, но памятник полководцу заказали красивый и пафосный. Зелень выросла ему под стать и очень спасала омичей в знойные дни.

 

Однако, оберегать деревья, высаженные не в их пору царствования, теперешней городской власти в голову не приходит. Это очень печалит и главного редактора телеканала «Продвижение» г-жу Шкирину.

 

 

«Пока я прилежно сидела дома, возле памятника Жукову вырубили большие старые деревья и высадили аллейку «дистрофанов». Нет слов. Одни ненормативные чувства и проклятия», - написала журналистка в соцсетях.

 

 

Любопытно, что супруг г-жи Шкириной - депутат Городского совета Омска. Вполне возможно, что Татьяна сделает депутатский запрос мужу на тему: почему в городе не берегут «взрослые» зеленые насаждения, предпочитая им "дистрофанов"?!

 

 

Виктория Горчица
Фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
Александр29.04.2020 21:39:31
Дело поправимое. Ей надо создать общественное движение типа "Зелёный город" которое будет заниматься озеленением города. Уверен много омичей может войти в данное движение, также создать общественный фонд движения, на средства которого можно будет покупать зелёные насаждения. Так что нужны реальные дела, а не только критика.
1
мимо проходил30.04.2020 05:10:49
))) Забавница автор: первая ассоциация обычно и есть главная, о чем думает личность, включая и мысль про озеленение города! * В отличие от Александра, по мне более предпочтительна смена имиджа здания с кино и забора простейшей краской, чтобы очередной ищущий дерево (а не памятник, который посадить невозможно) мог бы произнести свою знаменитую фразу "А вот оно - дерево!")))
5
омич30.04.2020 09:21:07
Александр
А потом приедут фадинские лесорубы и снесут эти деревья. пока фадина на троне опасно что либо сажать. сейчас будут "пилить" Зеленый остров. Денег дофига, убито будет много прекрасных деревьев.
7
Александр30.04.2020 10:40:53
У Фадиной нет лесорубов. Старые советские тополя пилят сами жители города, так как закрывают солнечные лучи в многоквартирных домах, падают от ветра на детские площадки, на автомобили, электрические провода, засоряют улицы города пухом, создают пожароопасную ситуацию, в общем одни только проблемы с этими тополями. Проблема в том, что когда тополя высаживали при Советах не учитывали нормативы, не думали какой вред будет от их, нужно было только количество и показуха, а теперь приходится исправлять грубые ошибки прошлого.
о последствиях вообще никто не задумывался, а теперь приходится исправлять грубые ошибки
7
омич30.04.2020 12:09:46
Александр, ты ТРУСЛИВО умалчиваешь кто убил прекрасные березы на ленинграской площади, множество деревьев при обезображивании сквера Победы. Да и тополя у Госпитоля, которые не пушили и давали кислород больным людям.И это только часть того что убили фадинские лесорубы. Ждем работы в этом году бензопил на Зеленом Острове. Непорядок там, уж очень красивый там лес.
А ошибки пошлого это такие недалекие люди как ты. Пыль и грязь твоему организму.Онкодиспансер то хорошо работает в Омске.
0
Ал30.04.2020 20:18:23
А разве можно сделать депутатский запрос мужу или просто депутату?..
1
Иван01.05.2020 08:41:04
Ал, это смотря как делать запрос)))Если правильно делать всё можно- и мужу, и депутату))))
1
Александр01.05.2020 20:35:14
На Ленинградской площади никогда березы не росли это хорошо видно на фотографиях прошлых лет, в сквере Победы росли как попало старые клёны и тополя. На "Зелёном острове" надо порядок навести, всё заросло, выглядит бесхозяйственно и плачевно. Сделанная набережная, бывшие советские постройки это вообще кошмар.
4
Александр II02.05.2020 11:22:34
Александр, ты позоришь наше имя! От сильного ветра падают еще столбы, рекламные щиты, остановочные павильоны и много еще чего. Что их не сносят? Деревья ради солнечных лучей сносят только дилетанты и дураки. Потому, что потом сами же жители домов начинают изнывать от жары в квартирах и отсутствия тени, которую давали деревья. Также им не достает теперь кислорода. А корни деревьев высасывают влагу из почву. Если их убрать, то влага пойдет в подвалы домов, потому что дренажа нет, а грунты в Омске плохие почти везде. В результате эти люди получат сырость в подвалах, запах, и разрушение своего же дома. Умные люди не пилят деревья возле домов. Посмотри на Ленина 6 и Ленина 6. Там деревья закрывают все 4 этажа этих жилых домов. И не пилят. Потому, что в этих домах квартиры получали члены номенклатуры СССР. И они прекрасно понимают последствия. По лесорубам...поинтересуйся сколько стоит по смете снести дерево, кто подрядчик мэрии, и причем тут Роза Цыганова. Кто учредители этих подрядчиков посмотрит. Роза-роза. Не белая роза. Циничная роза.
0
Стальского 904.05.2020 09:11:19
Александр, у нас во дворе ни одного тополя не спилили,но зато спилили черёмуху, яблоню, иву и невысокие кустарники. Территорию между пятым и шестым подъездом превратили в пыльный пустырь.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru