Историю любви от омских кукольников только в «Одноклассниках» посмотрело более 200 тысяч театралов

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Неделю назад театр «Арлекин» анонсировал свое участие в федеральном проекте «Большие гастроли-онлайн». Творчество провинциальных коллективов благодаря ему становится доступно практически всем желающим.

 

18 апреля на платформах проекта «Большие гастроли-онлайн» омские кукловоды показали запись спектакля «Руслан и Людмила», пополнившего афишу нашего театра только в прошлом году к 220-летию со дня рождения Пушкина. Эффектный и подробно реализованный проект поставили главный режиссер Астраханского театра кукол Сергей Балыков и главный художник Омского «Арлекина» заслуженный художник России Ольга Веревкина.

 

 

 

Это очень неординарное зрелище, в котором используются куклы разных систем управления (планшетные, тростевые, мимирующие) и разного размера (от 50-сантиметрового Черномора до 3-метрового князя Владимира Красно Солнышко), видео- и лазерные проекции. Главным элементом декорации стал остов большой ладьи и валуны, которые превращаются в фонтаны садов Черномора.

 

Кукольные эпизоды чередуются с музыкально-танцевальными номерами и боевыми сценами. В спектакле заняты среднее и молодое поколения труппы «Арлекина».

 

На платформах федерального проекта «Большие гастроли-онлайн» омскую интерпретацию «Руслана и Людмилы» уже посмотрело почти 330 тысяч человек. Больше всего спектакль омичей пользовался спросом на «Одноклассниках» - 200 тысяч театралов.

 

Заметим, что «Одноклассники» считают социальной сетью, которой, по большей частью, пользуется старшее поколение.

 

«Мы подозреваем, что бабушки и дедушки, сидящие с внуками в самоизоляции, смотрели омский спектакль. Для нас это было очень любопытно, потому что мы активнее пользуемся «ВКонтакте», - заявили МС2 в омском театре «Арлекин».

 

Любопытно, что цифра 330 тысяч просмотров омского «Руслана и Людмилы» может увеличиться, поскольку «Большие гастроли-онлайн» держат все показы в открытом доступе. Из-за самоизоляции проект пользуется таким спросом, что спектакли театров уже показывают в прямом эфире.

 

Виталий Маевский
Фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru