VIP-пенсионеры: во сколько оценивает Пенсионный фонд статус российских звезд

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
София Ротару
Напомним, процесс начисления госпенсий сложный и людям, не разбирающимся в технологии, лучше его не касаться. Наш ресурс просто информирует о том, на какую сумму пришлось бы существовать отечественным звездам-пенсионерам, если бы они перестали работать.

 

Как сообщает портал леди@mail.ru, который и явился инициатором этого рейтинга, пенсия примадонны российской песни Аллы Пугачевой изначально составляла около 2000 рублей. В апреле ей исполнилось 70, и сегодня ее ежемесячная пенсия, благодаря надбавкам за многочисленные госзвания, составляет 47 тысяч.

 

 

71-летний юморист Владимир Винокур несколько лет назад признавался, что получает минималку по московским меркам. Тогда она составляла 8 тысяч рублей. Артист не скрывает, что переводит эти деньги детдому в Курской области, а живет на гонорары с выступлений.

 

 

Александру Панкратову-Черному 70, и как-то он признался, его пенсия составляет 13 тысяч рублей. Но актер до сих пор ежегодно снимается в двух фильмах и активно пробует себя в режиссуре.

 

 

Актеру и радиоведущему Станиславу Садальскому 67, и, по его словам, государство платит 11 тысяч рублей.

 

 

У знаменитого мушкетера Михаила Боярского пенсия составляет 15 тысяч рублей, но он ее, по его словам, не тратит - зарабатывает участием в телепроектах и съемками в кино и на это живет.

 

 

Очень моложавой Софии Ротару 71. По одним данным пенсия певицы в переводе на рубли составляет 5 тысяч, по другим - 30 тысяч.

 

 

Напомним, в этом году случайно «всплыл» размер пенсии бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаеву. Ему исполнилось 80. Его пенсия составляет 5, 5 миллионов рублей в год плюс ежемесячные выплаты в почти 225 тысяч рублей.

 

Виктория Горчица
Фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
Гость23.04.2020 22:22:43
Интересно узнать какой размер пенсии у Варнавского, Кокорина, Валентины Матвиенко, Сергея Лаврова, Сергея Миронова, Амана Тулиева, Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и других представителей омской и российской элиты
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru