Николай Цискаридзе раскрыл размер своей пенсии

kakprosto.ru
kakprosto.ru
Николай Цискаридзе

Народный артист России и Северной Осетии в последний раз вышел на сцену Большого театра 5 июня 2013 года. Его артистический стаж 21 год и он уже давно считается пенсионером.

 

Труд артиста балета относят к напряженным и на пенсию они выходят рано. Цискаридзе имеет звание «Ветеран труда» и получает доплату за выслугу лет. Считается, что Николай получил самую объемную пенсию за всю историю Большого театра, но выглядит она не внушительно — 12 тысяч рублей.

 

 

«Люди, которые выходили на пенсию по возрасту, меня чуть не убили, помню, когда узнали, сколько я получаю. Очень смеялись мы тогда с Еленой Образцовой, чья пенсия была крайне мала. Спасала ее только доплата за звание народной артистки», — рассказал бывший солист Большого dni.ru.

 

Николай тоже получает эту доплату, но снять эти деньги в пенсионном фонде он сможет только по истечении 65 лет. Однако, в прошлом звезда сцены не уверен, что доживет до этого возраста.

 

«Это, конечно, обидно — доживу ли я до 65 лет?» — посетовал Цискаридзе журналистам.

 

По словам бывшего премьера Большого театра, пенсию он не тратит, а откладывает на собственные похороны.

 

«А я ее не снимаю. Как говорила моя няня, это гробовые. Никто не застрахован от того, что случится завтра. Со своими родственниками я прошел огромное количество сложных жизненных моментов, так что учусь на их ошибках и боюсь столкнуться в старости с материальными трудностями. Предпочитаю, чтобы у меня была финансовая подушка безопасности»,- заявляет звезда.

 

Примером для подражания в этом плане для него стали Марлен Дитрих и Рудольф Нуреев, которые заранее оплатили прощание с ними. Как дважды лауреату Государственной премии артисту полагаются льготы, но он не пользуется ими. С 2013 года Николай руководит Академией русского балета имени Вагановой в Санкт-Петербурге, а все льготы, которые положены в Москве здесь не действуют.

 

Там он не может пользоваться бесплатным проездом, хотя такие поездки, по признанию Цискаридзе, доставляют ему особое удовольствие, зато звезда с удовольствием посещает музеи.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru