Актеры омского «Арлекина» научат всех желающих быть кукловодами во время самоизоляции

фото предоставлено театром
фото предоставлено театром
Причем, как утверждают артисты Омского кукольного театра, никаких дополнительных расходов для участия в их мастер-классе не потребуется.

 

На страницах «Арлекина» в соцсетях они проводят мастер-классы, где куклы-марионетки рождаются из втулок туалетной бумаги, а театральная сцена – из обувной коробки. В условиях затянувшейся самоизоляции и прохудившихся семейных бюджетов малозатратные развивающие навыки детей занятия в особой цене у родителей.

 

Появившийся несколько лет назад на сцене омского «Арлекина» музыкальный спектакль «Бременские музыканты» оказался настоящим зрительским хитом. Постановщики спектакля решили, что героев будут играть не куклы, а артисты.

 

В режиме самоизоляции художник-бутафор Елена Кармадонова придумала свой кукольный вариант сказочных персонажей. И это марионетки – куклы, которые управляются с помощью нитей. Основным материалом для них стали втулки туалетной бумаги, крышки от пластиковых бутылок и винные пробки - одним словом то, что найдется в каждой семье.

 

В Интернете уже дебютировали сами бременские музыканты: Осел, Петух, Пес и Кот. Пошаговые инструкции их изготовления уже размещены. А совсем скоро на свет появятся Трубадур и Принцесса. В финале всех ждет музыкальный номер в исполнении всех кукольных героев.

 

Художник-бутафор Екатерина Валеева создала главную героиню рождественской сказки «Заветное желание» из пищевой фольги. Саму сказку в постановке актера Тимура Шаймиева можно тоже увидеть на страницах театра в соцсетях.

 

Актриса Ирина Ландман оказалась не только умелицей, но и большой фантазеркой. Перед зрителями в ее мастерской рождаются и танцующие страусята, и даже невидимый друг. В ход здесь идут и запасы из бабушкиной шкатулки, и упаковка из-под соков.

 

Дети получают новые (не повторяющиеся) развлечения, а родители – шутки актрисы и юмор музыкального оформления ролика.

 

Семейный дуэт актеров Виктории и Артура Арутюновых дали интернет-жизнь когда-то очень популярному семейному занятию – просмотру диафильмов. Согласитесь – их сохранили в очень немногих семьях. Только никакой родитель не сможет состязаться с артистами-кукольниками в искусстве их озвучивания!

 

Все ролики и мастер-классы сохраняются в соцсетях театра. Они способны украсить семейное времяпрепровождение в условиях самой жесткой самоизоляции. В «Арлекине» обещают, что продолжение этих развлечений ждет и далее.

 

Виктория Горчица
Фото предоставлено театром «Арлекин»

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru