Виртуальная выставка так и не ставшей главной художницей Омского ТЮЗа Натальи Смирновой

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
В связи с пандемией коронавируса творческие люди уходят в онлайн-пространство. Благодаря ему почитатели творчества омской художницы Наталии Смирновой смогут увидеть ее первую персональную выставку.

 

Еще чуть больше недели до 11 апреля в открытой мастерской «ТВОйРИМ», что в Омской крепости, будет находиться экспозиция Наталии под названием «Из Сибири в Крым с любовью». Как вы понимаете, львиная доля выставки педагога Детской художественной школы №1 посвящена свежим крымским впечатлениям автора.

 

Они выразились в 14 квадратных пастельных работах, которые появились по итогам поездки в небольшой городок Симеиз. Этот крымский населенный пункт пользовался спросом у отдыхающих еще задолго до революции 1917 года, или, как теперь модно говорить, переворота.

 

Улочки Симеиза на пастелях Наталии Смирновой

 

Переворота в восприятии творчества автора экспозиция не принесла - Смирнова стабильно демонстрирует яркое, жизнерадостное искусство, которое запоминается и дарит позитив. Справедливости ради стоит отметить, нынешняя выставка, если быть совсем откровенным, не первая персональная для Наталии.

 

Наталия Смирнова

 

Хотя организаторы посчитали ее таковой. Возможно, потому, что Смирнова впервые выставилась за пределами так привычного ей мира театра.

 

Наталия из глубоко театральной семьи. Ее мама - актриса Омского ТЮЗа Екатерина Орлова, бабушка - заслуженная артистка России Людмила Вельяминова, а дедушка - звезда отечественного театра и кино Петр Вельяминов.

 

Наталия Смирнова и ее семья

«Это для меня очень серьезное событие и это честь. Вы даже представить себе не можете, как давно я знаю эту семью. Вся творческая жизнь этой семьи на моих глазах. Но сегодня я хочу сказать вот о чем: когда «Черный квадрат» Малевича стал произведением искусства? Когда он повесил его в музее. Сколько угодно можно заниматься самовыражением, но если это не соприкасается со зрителем, с тем, кому это отослано, и каждый для себя открывает свою собственную часть. До того, как ты не повесил это здесь – это было просто самовыражением», - сказал на открытии экспозиции Смирновой Народный артист России, звезда Омского ТЮЗа Анатолий Звонов.

 

Анатолий Звонов

 

Супруг г-жи Смирновой, Сергей Дряхлов - тоже ведущий актер нашего тетра юного зрителя. И поэтому не случайно в 2012 году Наталия представляла в стенах этого учреждения Мельпомены созданную ею галерею актерских образов «тюзовцев».

 

Сергей Дряхлов на открытии выставки супруги

 

В 2014-м Смирнова как художник по костюмам работала с режиссером Владимиром Золотарем над двумя его спектаклями - «Отелло», где в главной роли был Сергей Дряхлов, и «Остров сокровищ». На выставке в открытой мастерской «ТВОйРИМ» даже были представлены эскизы художницы к этим постановкам.

 

«Мне очень понравилось работать с Владимиром Золотарем, и я надеялась, что, возможно, мое сотрудничество с театром продолжится», - заявила нашему ресурсу Наталия.

 

Наталия Смирнова всей душой и корнями в театре

 

Но пришел новый руководитель Омского ТЮЗа, и он посчитал, судя по всему, что жизнеутверждающее искусство Смирновой не отвечает нынешнему тюзовскому концепту. Так место одного из художников театра было предложено Ивану Предиту.

 

Иван Предит  (на фото слева)

 

Как он сам рассказал МС2, ему было интересно творчество иллюстратора,дизайнера витрин и мастера настенной живописи. Вот несколько примеров его работ.

 

 

 

 

Глубоко преданная Омскому ТЮЗу Смирнова осталась за бортом творческого внимания руководителя учреждения Мельпомены Михаила Мальцева.

 

«Не предложил, потому что еще не пришло время. Я благодарный зритель и люблю мой театр», - уверяет Наталия.

 

Подробнее об экспозиции «Из Сибири в Крым с любовью» в фоторепортаже МС2.

 

 

Виталий Маевский
Фото Александр Катаев и из соцсетей

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
Вика04.04.2020 20:44:32
А когда в ТЮЗе будет выставка Ивана Предита??:))))
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru