Мужские тенденции от парикмахеров: нет хвостам и окладистой бороде, акцент на усах

фото БК55
фото БК55
В Омске завершился 10-й юбилейный чемпионат по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому дизайну. Мероприятие проходит раз в два года и обозначает новые направления в искусстве красоты.

 

О том, как теперь будут выглядеть мужчины, МС2 поговорил с Ириной Светличной, преподавателем Омского института дизайна и технологий.

 

Ирина Светличная, преподаватель Омского института дизайна и технологий

 

- В Омске, как и по всей стране, появилось много бабершопов, рассчитанных на сильную половину человечества. Какое отражение это нашло в 10-м чемпионате?

 

- На мужскую номинацию было заявлено много участников. Намного больше, чем на предыдущем чемпионате (напомним, он проходит раз в два года -примечание МС2). Виден интерес, как потребителей, так и профессионалов. Критерии требований к конкурсным работам построен с учетом модных тенденций - в том числе и всех тех, которые применяются при работе с клиентами в бабершопах. Сейчас больший акцент по сравнению с предыдущим 9-м чемпионатом к технике фейт, всяческим переходам - они очень красивые: от короткой длины к верхним слоям.

 

Борода как элемент, дополняющий образ, присутствует, но она стала меньше. Мода на окладистую бороду и дизайн бороды уходит на второй план. На первое место выходят усы.

 

- Можно утверждать, что борода не в тренде?

 

- Если говорить о трендах, которые на пике популярности, то да. Есть очень чувствительная группа населения, которая быстро воспринимает все тенденции, остро на них реагирует. Так вот, у них на пике усы.

 

- Резюмируя, окладистая борода не в моде, в моде небольшая бородка и ухоженные усы?

 

- Да. По-прежнему стилисты советуют сочетать растительность на лице с укороченным вариантом стрижки. Для длинных волос советуют очень подвижные текстурированные стрижки, которые легко трансформируются. На основе которых можно каждый день при помощи стайлинга создавать разные образы.

 

Категория потребителей такая, что любит менять внешние образы, имидж. В связи с тем, что меняются компоненты костюма - это влияет и на прическу.

 

- Хвосты у мужчин в моде по-прежнему, или они уходят?

 

- Хвосты да, уходят. Потому что сейчас продвигается активное применение различных видов стайлинга и их воздействия на стрижку. Есть такие материалы, которые позволяют создавать ежедневно совершенно разное прочтение. Поэтому концентрирование волос в одной зоне на данный момент не является актуальным.

 

 

Беседовал Виталий Маевский
фото Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru