Ирина Светличная: «Удлиненные мужские стрижки сейчас с бородой не носят»

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Ирина Светличная, преподаватель Омского института дизайна и технологий
Завершившийся в Омске в середине февраля IX Чемпионат по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису презентовал тенденции моды на мужские стрижки.

 

Наш ресурс уточнил у одного из членов жюри мероприятия Ирины Светличной, преподавателя Омского института дизайна и технологий, какой омич будет считаться модным.

 

– Если вы предпочитаете прически из длинных волос, то должны помнить, что такими считаются волосы на уровне не менее 7 сантиметров, а по окончании стрижки они должны быть по краевой не короче сантиметра. В верхней части прически оставляется длина на усмотрение мастера, согласно его задумке.

 

Здесь применяются другие текстуры, другие методы обработки при оформлении стрижки по сравнению с короткой прической мужской. Более фактурные, подвижные, текстурированные и подчеркнутые окрашиванием.Окрашивание в мужских стрижках используется в соответствии с тенденциями моды. Холодные оттенки сейчас актуальны. Самое главное, чтобы окрашивание подчеркивало форму и текстуру стрижки.

 

Для взрослых мужчин используется тонирование волос. Это не значит, что должно быть креативное окрашивание. Тонирование – это придание блеска, живого цвета, подвижности волос, выравнивание структуры. Самое главное с каким обрамление лица сочетать данную длину.

 

По современным тенденциям моды удлиненные мужские стрижки не носят с бородой сейчас. Если мужчина хочет применить для своего лица дизайн бороды, то тогда ему рекомендуются короткие формы стрижки. Это касается окладистых форм бороды. Эспаньолка к таким не относится и ее можно сочетать с длинными волосами.

 

Чтобы не пугать консервативных мужчин, которые термин тонирование принимают за окраску, хочется сказать, что сейчас существует много продуктов для тонирования, мягкого окрашивания волос, которые способствуют приданию натурального оттенка. При помощи входящих в их состав компонентов они помогают выравнять структуру волоса, дабы она была подвижная, блестящая, живой волос чтобы был.

 

Ни в коем случае, чтобы волос смотрелся, как искусственно окрашенный. Цвет подбирают с учетом цветотипа внешности. Самое главное: стрижка должна быть не только с проработанной формой, но и ее текстура, чтобы была подвижной и легко трансформируемой. С учетом потребностей деятельности человека. Масса стрижки должна быть обработана так, чтобы можно было ее изменять в зависимости от новых условий.

 

В фоторепортаже МС2 примеры, какими видят мужские прически омские парикмахеры.

 

 

Виталий Маевский
Фото: Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru