Ведомство омского министра культуры Юрия Трофимова укрепило PR-отдел футболистами

фото БК55
фото БК55
Юрий Трофимов, министр культуры Омской области
Накануне новостные ресурсы Омска "посадили в лужу" главу областного культведомства. Со ссылкой, как ни странно, на президента местного футбольного клуба «Иртыш» они сообщили о возможном переносе крупного культмероприятия, которое должен принять наш город в апреле.

 

Впервые в «третьей столице» пройдут Всероссийские Дельфийские игры - творческая олимпиада, в которой планируется участие около двух тысяч претендентов на победу в разных номинациях, а судить состязания будут полторы сотни видных деятелей культуры России. Однако в дело вмешалась объявленная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемия коронавируса.

 

По словам президента футбольного клуба «Иртыш» Сергея Новикова, мероприятие могут перенести. Спортивный функционер дал интервью прессе, в котором сообщил, что крупное культсобытие пройдет позже.

 

«Несколько дней назад ситуация была одна. Тогда не было сомнений, что Дельфийские игры будут проходить в Омске в установленные сроки (с 24 по 29 апреля). Буквально с сегодняшнего дня у меня другая информация: по всей видимости, все идет к тому, что сроки проведения Дельфийских игр в Омске будут сдвинуты. Соответственно, омский «Иртыш» сможет провести домашние матчи 12 и 15 апреля в манеже. Ни мы не помешаем Дельфийским играм, ни они нам», - сообщил СМИ г-н Новиков (цитата по РИА «Омск-информ»).

 

Напомним, что церемонии открытия и закрытия Дельфиниады запланированы на территории манежа спорткомплекса «Красная звезда» - единственного сооружения в нашем городе, способного принять такое количество гостей. Именно там играет омский футбольный «Иртыш».

 

 

Журналисты, естественно, кинулись за комментариями в областной минкульт, а там традиционно ответили, что не обладают информацией относительно переноса Дельфийских игр. Дескать, подготовка к ним идет своим ходом.

 

Заметим, что в региональном министерстве культуры не впервые дают понять: «мы ничего не знаем, ничего не ведаем». Корреспонденты нашего ресурса часто обращаются в ведомство Юрия Трофимова за пояснениями относительно тех или иных кадровых перестановок в культсфере или, например, отбора участников Дельфийских игр, но сотрудники министра чаще всего «динамят» журналистов общими фразами.

 

Вполне вероятно, это связано с нежеланием г-на Трофимова брать ответственность на себя за те или иные заявления. Вот, например, что отвечал министр омской культуры на вопрос по поводу отказа от проведения в Омске кинофестиваля "Движение".

 

Согласитесь, нелепо, когда относительно крупнейшего мероприятия культсезона пояснения дает представитель спортивной сферы, это наталкивает на некие размышления. В частности о том, что в министерстве культуры региона не владеют ситуацией и не способны давать внятные комментарии относительно состояния отрасли. И это печально.

 

По информации нашего ресурса, в Омске сегодня побывает представитель Дельфийского комитета из Москвы. И тогда станет окончательно ясно: перенесли Дельфиниаду или будут проводить в прежние сроки. Хотя, судя по заявлениям спортивных деятелей, которым, если честно, доверяешь больше, чем почти всегда все скрывающим представителям культведомства - событие, вероятнее всего, сдвинут на более позднюю дату.

 

Виктория Горчица
фото БК55

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
Анна12.03.2020 12:05:22
Это вопросы к работы пресс-службы, а не самого министра.
7
Для Анны12.03.2020 12:48:34
Анна, пресс-службу нанимал министр- значит это вопрос к нему...Не бывает так пресс-служба плохая, а министр супер. PR-отдел лишь отражение самого главы ведомства.Если он не знает что сказать, то пресс-служба у него такая же.
5
местный12.03.2020 13:34:07
Не понимаю, почему Бурков до сих пор не отправит в отставку этого никчемного министра Трофимова. Ах да, совсем забыл, Трофимов ведь человек из клана Лапухина (бывший омский министр культуры). Таким как Бурков, Лапухин не по зубам, не дорос еще Бурков до губернатора, который способен принимать самостоятельные кадровые решения.
3
Омич12.03.2020 15:33:23
Профессиональная пресс-служба -это ретранслятор мнения руководителя. По иному быть не может. Это азы пиар-работы.
7
-12.03.2020 17:51:16
В Омске нет профессионалов в PR . Поэтому такие пресс - службы и не только в минкульте
1
каспар14.03.2020 18:54:35
Почему нельзя прочитать анонсируемую статью "Михаил Каракоз разберется с Дельфийскими играми в Омске".

Источник: https://bk55.ru/news/article/165452/#comm. Мы уже знаем, как он с Бессмертным полком разобрался.
2
Фрол15.03.2020 12:58:44
каспар, нельзя прочитать,думается, потому что заявленный в заголовке чиновник очень переживает за свой имидж...Резко реагирует на свою фамилию, а не резко не получается, потому что сами знаете что.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru