Звезда кино Алексей Макаров сообщил о кончине в Омске матери Любови Полищук

фото из соцсетей
фото из соцсетей
Алексей Макаров, сын знаменитой омички Любови Полищук, и его бабушка
Судя по страничке в Instagram, Алексей Макаров сохранил очень теплые взаимоотношения с бабушкой, которая так и осталась в Омске, не перебравшись к родным в Москву.

 

Звезды отечественного театра, кино и эстрады Любови Григорьевны Полищук, мамы Алексея Макарова, не стало в 2006 году. Ольга Пантелеевна пережила дочь на 14 лет.Полищук появилась на свет 21 мая 1949 года в Омске в семье строительного рабочего Григория Мефодьевича Полищука и швеи Ольги Пантелеевны Полищук.

 

Ольга Пантелеевна Полищук, мама Любови Полищук

 

Любовь Полищук с детства мечтала стать артисткой, любила танцевать и петь. Из-за слишком высокого роста её не приняли в балетную школу, и тогда Люба записалась в школьный хор, став его солисткой. После окончания школы поехала в Москву поступать в театральный институт, но опоздала на вступительные экзамены.

 

Юная Любочка Полищук, будущая звезда отечественного театра и кино

 

Вернувшись домой, работала в Омской филармонии в коллективе «Омичи на эстраде». Позднее вместе с группой артистов филармонии поступила во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства (ВТМЭИ) при Росконцерте (разговорный жанр).

 

Учёбу окончила в 1967 году и в том же году вышла замуж за актёра Валерия Макарова, которого знала ещё по совместной работе в «Омичах на эстраде». Он и стал отцом Алексея Макарова.

 

Макаров и Полищук развелись в 1976 году. После того, как руководитель Омской филармонии Юровский стал директором Росконцерта (ноябрь 1971 г.), он пригласил в Москву нескольких омских актёров, в том числе и ее. Она стала артисткой Московского мюзик-холла.

 

В 1979 году Полищук перешла в труппу Московского театра миниатюр, где проработала семь лет. Первые годы жизни в столице Любови Полищук дались нелегко. Она ютилась вместе с маленьким сыном Лёшей в съёмном жилье и спала с ним на одном матрасе, как сообщает Википедия. Часть детства Лёша провёл в интернате, куда мать вынуждена была его отдать.

 

Маленький Леша Макаров (на фото слева), как и мама, с детства проявлял артистические наклонности

 

На счету Любови Полищук полтора десятка ролей в театре и свыше 90 в кино и на ТВ.

 

«8 октября 1928-21 февраля 2020. Светлая память», - написал в Instagram о кончине бабушки Алексей Макаров.

 

Сохранилась и его запись в соцсетях от декабря прошлого года.

 

«Бабуля. И внучок. Или внучек. И вы не поверите, в Омске полно снега», - поделился Алексей семейной идиллией.

 

Где будет похоронена Ольга Пантелеевна Полищук, не сообщается. Скорее всего, в Омске. Правда, в городе на Иртыше не слишком чтут память ее известной дочери - на школе, где 6 лет проучилась Любовь Полищук, есть памятная доска, и ее имя носит местная театральная премия.

 

Ходило много разговоров о том, чтобы назвать одну из улиц Омска именем Любови Полищук, но разговоры так и остались разговорами.

 

Виктория Горчица
фото из соцсетей

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

22
Омич21.02.2020 21:05:37
Алексей - молодец, всегда заботился о бабушке. Все мечтал перевезти ее к себе, в Москву, даже комнату в квартире обставил специально для нее. Но бабушка не хотела уезжать из родного города. Похоронит тоже достойно. Светлая память.
2
Мороз22.02.2020 10:36:08
Светлая память.Достойная актриса и человек.
6
...22.02.2020 17:00:00
Семья Полищук - наше достояние.
0
омич23.02.2020 19:24:23
Получается,что памятная доска на школе имени Любови-это не слишком чтут?И 6 лет она проучилась в 97 школе,т.к. построили её к этому времени А до этого недалеко была маленькая деревянная одноэтажная восьмилетка,которая прекратила свое существование после постройки новой школы.
6
омичу23.02.2020 20:36:38
омич, а по вашему памятная доска на никому неизвестной школе в старом Кировске - это достаточная память об артистке, которой восхищались миллионы советских людей? По моему этого мало. Ее имя можно присвоить филармонии, где она начинала. Не видно что в Омске восхищаются своими героями. Нет никакой галереи тех, кто составлял славу городу на Иртыше и области, зато есть галерея мало известных руководителей нашего региона. Если бы большинство из них сделало хотя бы часть того, что совершила для прославления родного города Полищук, как бы тогда жил город на Иртыше?!Так что не надо преувеличивать значение мемориальной доски на образовательном учреждении даже не в центре города((((( Жаль, что зам министра культуры региона, радеющая за отдых в палатках, ничего не сделала для организации маршрута по памятным местам Любови Полищук в Омске. Не создано ни одной концертной программы о ней в филармонии, не поставлено спектаклей о Любови Полищук в Омских театрах...Все печально.
4
курилка23.02.2020 22:47:20
Царствие небесное бабушке. *Есть * значимые и великие для Омска и России артисты-хотя бы Вацлав и Владислав Дворжецкие, вообще никак и нигде не упоминаемые.
3
Точка зрения25.02.2020 11:51:13
Омск богат на таланты, особенно в литературе, культуре, в прошлом и сейчас.
О многих из них ничего не известно нынешним омичам, их память никак не отмечена.
Имя же Полищук носит театральная премия, есть мемориальная доска.
Ольге Пантелеевне вечная память! Внуку соболезнование.
0
Lexx25.02.2020 15:27:32
Когда проходил кинофестиваль в Омске в драмтеатре как его называли-то "Движение". То Лично! видел как его (Макарова) после фестиваля - одного (заостряю внимание не группой не на фуршет а именно одного на ночлег) повезли не к бабушке в гости, а ночевать в гостиницу Маяк. Так что заботился он о бабушке или не заботился - вопрос. Деньгами конечно помогал даже не сомневаюсь, но вот этот момент с ночлегом меня лично расстроил.
0
Lexx25.02.2020 15:33:35
Омич, Когда проходил кинофестиваль в Омске в драмтеатре как его называли-то "Движение". То Лично! видел как его (Макарова) после фестиваля - одного (заостряю внимание не группой не на фуршет а именно одного на ночлег) повезли не к бабушке в гости, а ночевать в гостиницу Маяк. Так что заботился он о бабушке или не заботился - вопрос. Деньгами конечно помогал даже не сомневаюсь, но вот этот момент с ночлегом меня лично расстроил.
5
Любителю ночевать у бабушки26.02.2020 07:20:30
Lexx,дорогой, ну почему вы решили, что ночевать у бабушки в момент пребывания на кинофестивале в Омске лучший вариант для бабушки? Мероприятия на кинофесте завершались поздно, ночью в гостинице была еще свою жизнь. Бабушке в ее возрасте это надо?! К тому же жила она не в центре и удобно ли Алексею было? ответ очевиден: не удобно. Так что в данном случае он просто поберег бабулю. А то, что он к ней заехал попроведовал- не сомневаюсь.Не ищите крамолы, где ее не было в помине.
1
Для точки зрения26.02.2020 07:29:29
Точка зрения, мемориальная доска ЛГПолищук установлена у черта на куличиках по омским меркам, а должна быть на филармонии в центре города. Омская театральная премия имени Полищук не пользуется никаким авторитетом даже в Омске, тем более, что люди которые ее присуждают, по большому счету никому неизвестны, а потому их решения не могут быть отражением мнения большинства театралов. Так что о какой реальной памяти по поводу ЛГПолищук в Омске можно говорить? Ни о какой. Не надо прикрываться синекурой. Установили доску черти где и вот она память. Присудили премию непонятному как выбранной артистке и опять память. Глупость какая. Не помнят в Омске Полищук и это зря.
0
Lexx26.02.2020 08:45:00
2 остановки от драмтеатра
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru