Омский ТЮЗ решил обидеть мужчин по имени Сергей

фото Омского ТЮЗа
фото Омского ТЮЗа
7 и 8 февраля там намерены презентовать очередную премьеру с неоднозначным названием "Серёжа очень тупой". Жанр спектакля в театре определяют как «очень страшная комедия» и ставят возрастное ограничение 18+.

 


Автор пьесы, которая легла в основу спектакля, - модный сейчас драматург Дмитрий Данилов. Спектакль местного «Пятого театра» по его произведению «Человек из Подольска» омскими театроведами был назван «лучшим» в 2018 году.

 

«Представь, что твоя жизнь больше тебе не подчиняется. Твой скучный размеренный быт изменился в одно мгновение, потому что пришла она. Посылка, которую ты не ждал. В привычных словах и действиях нет логики, всё превращается в абсурдный кошмар. Кто эти люди, которые принесли тебе посылку? А самое главное – что в ней?», - такова преамбула премьеры от литературной части Омского театра юного зрителя.

 

Режиссёр премьеры «Серёжа очень тупой» - Максим Пешин, знакомый омскому зрителю по спектаклям «Свадьба» Хоудона, «Возвращение домой» Пулинович. В роли художника-постановщика задействован свой тюзовский Иван Предит.

 

В главной роли Павел Назыкин, который совсем недавно воплотил на сцене ТЮЗа главную роль Базарова в спектакле по Тургеневу «Отцы и дети». Курьеров сыграют Михаил Гладков, заслуженный артист России Валерий Ростов, а также молодая звезда театра, известный по роли Онегина, Александр Галимов.

 

В спектакле также появятся Вероника Крымских и Димитрий Пономарёв. Заметим, анонсируемый ранее культвластями региона ремонт здания Омского ТЮЗа пока так и не начался. Оригинальное творение архитекторов 60-х годов приходит в упадок, не радуя омичей и гостей города своим внешним видом.

 

Понятно, что ТЮЗ так только отпугивает потенциальных зрителей, поэтому в афише нужны оригинальные названия. Видимо, «Серёжа очень тупой» из этой серии - неоднозначно, неэтично, но броско.

 

Виктория Горчица
фото Омского ТЮЗа и из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
олень-омский.24.01.2020 15:00:00
может на какое-то время распустить театр, устроить там барахолку, закусочную, а на сцене шумное варите или устроить ТИР с бегающими артистами -из кулисы в кулису -а в зале желающие пострелять по живым мишеням(конечно же шариками с краской!!!)
а потом когда накопятся деньги и народ соскучится по настоящему искусству -театр сам возродится, как феникс из пепла, как шекспировский "глобус"!
4
мама24.01.2020 16:56:57
Скоро в Гриншпуна из "Пятого" превратятся)))) У того шл**и и наподобие... Что название, то перл!!! Детей наших пожалейте. Театр ЮНОГО зрителя всё-таки..
0
Серж24.01.2020 18:35:11
Че за бред
0
Сергей24.01.2020 20:55:20
Обидненько!
5
Аля25.01.2020 10:02:57
Олень? Вы хоть раз были в театрах на спектаклях? В ваших вымыслах сквозит неумность и неучёность. Хотя есть доля правды. Хочется, чтобы была какая-то уважаемая команда или какой совкт, который мог бы спросить с руководителей театров за качество. Да, в ТЮЗе много спектаклей слабых. То же наблюдается и в Галерке... И даже в богатой драме изменения на лицо... осталось только звание-АКАДЕМИЧЕСКИЙ, а труппа обычная.Реальных звезд ненаблюдается, кроме ВЕЛИКИХ СТАРИКОВ. Что-то нарушено в омской театральной сегодняшней жизни. Как оживить её? Жизнь театров в Омске СЕРОГО ЦВЕТА,
2
Клим25.01.2020 11:24:29
Аля, никакого совета не нужно- деньги дает государство. Оно и обязано наблюдать. Но в министерстве культуры области, к которому номинально относятся ТЮЗ и другие перечисленные вами театры царит сплошное отсутствие культуры и профессионализма. Если раньше в составе минкульта был даже театровед (путь на должности редактора журнала, но был) то теперь там одни непонятные фитюльки...И министр такой же...
0
олень-омский.25.01.2020 12:29:43
Уважаемая АЛЯ - я так понимаю Алевтина, ты(вы) так смешно, СМЕШНО! себе противоречите.
То у меня "СКВОЗИТ- неумность и неучёность!!!
ДАЖЕ КОМП. ПОДЧЁРКИВАЕТ КРАСНЫМ эти ваши ПЕРЛЫ!
А потом вообще из вас "попёрло"...
А я только пытался -ПОШУТИТЬ! Пофантазировать!
Если вы наберёте на компе(а лучше же конечно увидеть воочию) что осталось от древних амфитеатров и театров Рима, Греции -какие уж тут -"ВЫМЫСЛЫ"?
ЭТО -ЖИЗНЬ! Что-то -умирает, появляются новые формы и смыслы...
Театр в основе своей -ИЛЛЮЗИЯ! с возрастом иллюзий всё меньше.
Кто служил в АРМИИ - в цирке -НЕ СМЕЁТСЯ...
0
дык27.01.2020 12:26:06
вот так и апускаемси до пачетнага звания "*-города".... Кто потом вспомнит о содержании ентого опуса моднага масковскага афффтора....
0
дык27.01.2020 12:29:19
точно, распустить... придет потом творческая девочка с дипломом ОмГПУ и со стажем работы в министерстве и возродится последующий вертеп....
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru