Звезда Омской драмы и сам не очень готов воспринимать материал нового спектакля

Влад Пузырников признался в этом местным журналистам на культзавтраке, посвященном очередной премьере «академиков» по пьесе модного драматурга Ивана Вырыпаева.
фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Влад Пузырников, артист Омского академического театра драмы

 

Напомним, творение одного из самых популярных на данный момент создателей драматургических произведений в старейшем местном учреждении Мельпомены ставится впервые. К Вырыпаеву, как призналась заведующая литературной частью театра Светлана Вегелей, «академики» долго приглядывались.

 

«Мы обратились к самому Вырыпаеву, и он посоветовал нам польского режиссера Войтека Урбаньски», - рассказала г-жа завлит.

 

Так и получилось, что пьесу «Летние осы кусают нас даже в ноябре» взялся ставить 37-летний поляк, известный дотошным киноманам по роли поэта Даниила Хармса в отечественной ленте «Хармс».

 

«Даже если публика не готова к восприятию этого материала - у нее будет момент чему-то поучиться, познать что-то новое. На самом деле, даже я сам не готов воспринимать этот материал. Я учусь подаче этого материала, потому что она очень необычна для академического театра в том понимании, к которому мы привыкли», - заявил Влад Пузырников, исполняющий одну из ролей в очередной премьере Омского академического театра драмы.

 

Вполне вероятно, что именно по этой причине — не до конца ясного восприятия публикой - в старейшем местном учреждении Мельпомены решили поставить «Летние осы кусают нас даже в ноябре» на камерной сцене. Однако, «академики» объясняют сей факт чисто технологическими моментами.

 

«Пьеса современная, о современном человеке. Просто там три действующих лица, поэтому и выбран формат камерной сцены», - пояснила завлит Светлана Вегелей.

 

Заметим, что пьеса Вырыпаева «Пьяные» в Омском «Пятом театре» идет в большом зале. Есть спектакль по Вырыпаеву и в репертуаре местных лицеистов, но за неимением крупноформатной площадки они играют постановку в своем 50-местном помещении.

 

«В пьесах Ивана Вырыпаева есть достаточно внятная сюжетная структура первого плана, которая каждому зрителю должна быть понятна. Иван пишет пьесы для людей, а не для узкого круга зрителей. Он очень хочет, чтобы это было именно для всех, чтобы это были произведения универсальные о сущности человека», - защищает выбранное к постановке произведение режиссер Войтек Урбаньски.

 

Действие пьесы происходит в Скандинавии, но, по словам создателей спектакля, так придумано драматургом, чтобы избежать обвинений в очернении российской действительности. К тому же произведения Вырыпаева активно ставят за границей.

 

Напомним, премьера постановки «Летние осы кусают нас даже в ноябре» в Омской драме назначена на грядущие выходные - 18 и 19 января.

 

Виталий Маевский
фото Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
Москвич13.01.2020 14:23:32
К сожалению, современные постановки Омской драмы нацелены лишь на получение Золотой маски, на требования к спектаклям, устраивающие и ублажающие жюри фестиваля, и вовсе не рассчитаны на массового зрителя, его чаяния и избирательный вкус. Но! Золотомасочные спектакли, как правило, не нравятся омской публике, из-за этого они не окупаются! Залы драмтеатра полупустые. Лопухин несёт убытки.И это в главном учреждении омской Мельпомены, к сожалению.
1
Letoalya15.01.2020 11:12:58
Москвич, позвольте поинтересоваться, на каких спектаклях драмтеатра Вы видели полупустые залы? Мы регулярно ходим в наш театр, по 3-4 спектакля в месяц. Билеты берем за два месяца, зал полный всегда, причем не только партер, а до самой "верхушки". Будто Вы о другом театре говорите.
5
Федор15.01.2020 11:57:39
Letoalya, вы если представляете пресс-службу театра -так хоть деньги свои как следует отрабатывайте))))) Если ходить по 3-4 спектакля в месяц - в афише столько названий нет))))) И сидите вы видимо на 3-м ярусе, где видно только плешки артистов. Потому что за омские зарплаты по 3-4 раза в месяц в театр ходить даже вдвоем не получится- слишком накладно((((
1
Дмитрий / куда там.....16.01.2020 12:25:18
Да, театр стагнирует!!!
Пресс-служба может себя нахваливать, отрабатывая ЗП, но это факт- театр тухнет.
из последнего- новогодний спектакль:
1) затянуто
2) нудно
3) местами пошло
4) декорации под вопросом
и вот еще...ДОРОГУ МОЛОДЫМ!!!!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru