Звезда Омской драмы и сам не очень готов воспринимать материал нового спектакля

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Влад Пузырников, артист Омского академического театра драмы
Влад Пузырников признался в этом местным журналистам на культзавтраке, посвященном очередной премьере «академиков» по пьесе модного драматурга Ивана Вырыпаева.

 

Напомним, творение одного из самых популярных на данный момент создателей драматургических произведений в старейшем местном учреждении Мельпомены ставится впервые. К Вырыпаеву, как призналась заведующая литературной частью театра Светлана Вегелей, «академики» долго приглядывались.

 

«Мы обратились к самому Вырыпаеву, и он посоветовал нам польского режиссера Войтека Урбаньски», - рассказала г-жа завлит.

 

Так и получилось, что пьесу «Летние осы кусают нас даже в ноябре» взялся ставить 37-летний поляк, известный дотошным киноманам по роли поэта Даниила Хармса в отечественной ленте «Хармс».

 

«Даже если публика не готова к восприятию этого материала - у нее будет момент чему-то поучиться, познать что-то новое. На самом деле, даже я сам не готов воспринимать этот материал. Я учусь подаче этого материала, потому что она очень необычна для академического театра в том понимании, к которому мы привыкли», - заявил Влад Пузырников, исполняющий одну из ролей в очередной премьере Омского академического театра драмы.

 

Вполне вероятно, что именно по этой причине — не до конца ясного восприятия публикой - в старейшем местном учреждении Мельпомены решили поставить «Летние осы кусают нас даже в ноябре» на камерной сцене. Однако, «академики» объясняют сей факт чисто технологическими моментами.

 

«Пьеса современная, о современном человеке. Просто там три действующих лица, поэтому и выбран формат камерной сцены», - пояснила завлит Светлана Вегелей.

 

Заметим, что пьеса Вырыпаева «Пьяные» в Омском «Пятом театре» идет в большом зале. Есть спектакль по Вырыпаеву и в репертуаре местных лицеистов, но за неимением крупноформатной площадки они играют постановку в своем 50-местном помещении.

 

«В пьесах Ивана Вырыпаева есть достаточно внятная сюжетная структура первого плана, которая каждому зрителю должна быть понятна. Иван пишет пьесы для людей, а не для узкого круга зрителей. Он очень хочет, чтобы это было именно для всех, чтобы это были произведения универсальные о сущности человека», - защищает выбранное к постановке произведение режиссер Войтек Урбаньски.

 

Действие пьесы происходит в Скандинавии, но, по словам создателей спектакля, так придумано драматургом, чтобы избежать обвинений в очернении российской действительности. К тому же произведения Вырыпаева активно ставят за границей.

 

Напомним, премьера постановки «Летние осы кусают нас даже в ноябре» в Омской драме назначена на грядущие выходные - 18 и 19 января.

 

Виталий Маевский
фото Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
Москвич13.01.2020 14:23:32
К сожалению, современные постановки Омской драмы нацелены лишь на получение Золотой маски, на требования к спектаклям, устраивающие и ублажающие жюри фестиваля, и вовсе не рассчитаны на массового зрителя, его чаяния и избирательный вкус. Но! Золотомасочные спектакли, как правило, не нравятся омской публике, из-за этого они не окупаются! Залы драмтеатра полупустые. Лопухин несёт убытки.И это в главном учреждении омской Мельпомены, к сожалению.
1
Letoalya15.01.2020 11:12:58
Москвич, позвольте поинтересоваться, на каких спектаклях драмтеатра Вы видели полупустые залы? Мы регулярно ходим в наш театр, по 3-4 спектакля в месяц. Билеты берем за два месяца, зал полный всегда, причем не только партер, а до самой "верхушки". Будто Вы о другом театре говорите.
5
Федор15.01.2020 11:57:39
Letoalya, вы если представляете пресс-службу театра -так хоть деньги свои как следует отрабатывайте))))) Если ходить по 3-4 спектакля в месяц - в афише столько названий нет))))) И сидите вы видимо на 3-м ярусе, где видно только плешки артистов. Потому что за омские зарплаты по 3-4 раза в месяц в театр ходить даже вдвоем не получится- слишком накладно((((
1
Дмитрий / куда там.....16.01.2020 12:25:18
Да, театр стагнирует!!!
Пресс-служба может себя нахваливать, отрабатывая ЗП, но это факт- театр тухнет.
из последнего- новогодний спектакль:
1) затянуто
2) нудно
3) местами пошло
4) декорации под вопросом
и вот еще...ДОРОГУ МОЛОДЫМ!!!!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru