Актеры Лицейского театра заменят омских «академиков»

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
На фото представители Омского Лицейского театра -завлит Дина Литвина, актер и композитор Игорь Коротаев, главный режиссер Сергей Тимофеев
Произойдет это, правда, лишь на один день — 7 октября. Тогда сцену Омского академического театра драмы полностью отдадут на откуп лицеистам.

 

Дело в том, что 7 октября будет праздноваться 25-летие со дня основания Лицейского театра. Напомним, что свой двадцатый день рождения лицеисты отметили в концертном зале.

 

«Планировали это сделать и сейчас там, но в филармонии этот день занят. Поэтому обратились к Виктору Прокопьевичу Лапухину, директору Омского академического театра драмы, и он нам пошел на встречу. Конечно, 460 мест в зале Омского академического это не то, что 1000 в филармонии — мы подсчитали, что если взять всех сотрудников Лицейского, всех студийцев разных возрастов и их родных, уже получится несколько сотен», — пояснил нашему ресурсу творческий лидер Лицейского театра Сергей Тимофеев, давая таким образом понять, что Омская драма в этот вечер явно не сможет вместить всех желающих.

 

Сергей Тимофеев, творческий лидер Омского Лицейского театра

 

Любопытно, что совсем недавно в Омске был замечена экс-директор Лицейского театра Елена Лабинская, которая теперь проживает в Шотландии. Наш ресурс поинтересовался у представителей учреждения Мельпомены, не намерена ли дама вернуться в стан лицеистов.

 

«Нет, наш бывший директор посещала родных в Омске и мы надеемся, что она хотя бы по скайпу поздравит нас 7 октября», — заявила нашему ресурсу заведующая литературной частью Лицейского театра Дина Литвина.

 

Дина Литвина, заведующая литературной частью Омского Лицейского театра, делится нюансами деятельности учреждения

 

В этот день на сцене Омской драмы появится знаменитый мушкетер Д’Артаньян: француз на время станет лицедеем. История вполне в духе нашего Лицейского театра, который имеет большой послужной список выступлений на фестивале во французском Гренобле.

 

«Театр в Европе сейчас переживает кризис. Поэтому вступительные взносы для участия в гренобльском форуме весьма выросли и мы не можем сейчас себе их позволить», — посетовал Сергей Тимофеев, отмечая, что зарубежных поездок у самого миниатюрного омского театра в ближайшее время не будет.

 

Зато планируется премьера — культовые «Пять вечеров» по Володину в постановке одного из педагогов Лицейского театра, звезды Омской драмы Влада Пузырникова. С нетерпением ждут омичи и новогодний спектакль от лицеистов.

«У нас даже «Каштанка» получилась серьезной взрослой, поэтому нужен детский спектакль. Он появится, но в нем у бабы Яги будут серьезные отношения с Кощеем бессмертным. А еще студия, где занимаются наши самые маленькие, под руководством Зинаиды Костиковой выпустит «Дюймовочку», — раскрыл творческие планы на очередной теперь уже неюбилейный сезон лицеистов г-н Тимофеев.

 

Актер Игорь Коротаев и режиссер Сергей Тимофеев

 

Кстати, 7 октября Лицейский выведет на сцену Омской драмы свое молодое пополнение — детей артистов и сотрудников учреждения.

 

«Некоторые из них уже очень и очень взрослые», — раскрыл тайну многодетный отец — актер Лицейского театра Игорь Коротаев.

Для справки: в данный момент в штате лицеистов официально трудится почти 100 сотрудников.

 

Виталий Маевский
фото Александр Катаев

775 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru