Программный директор омского кинофеста «Движение» изменил Сибири с Египтом

фото ИД
фото ИД
Стас Тыркин, программный директор омского кинофестиваля "Движение"
Стас Тыркин в эти дни находится на Красном море. А мог быть и на берегах Иртыша, но наш форум кинодебютов в этом году проводиться не будет.

 

Сегодня областной минкульт озвучил со ссылкой на столичных организаторов кинофеста «Движение», президентом которого является Артем Михалков – сын Никиты Михалкова, что Омск не примет в сентябре это столь яркое для сибирского мегаполиса светско-культурное мероприятие. По неподтвержденной официально информации – нет денег на его проведение.

 

Напомним, в прошлом году из-за совпадения по срокам с Московским кинофестивалем омский перенесли с весны на осень – конец сентября. Организаторы тогда уверяли, что осенний Омск им нравится больше, чем весенний.

 

Стас Тыркин (на фото в центре) с генпродюсером форума Полиной Зуевой и его президентом Артемом Михалковым

 

Впрочем, от нехватки денег перенос сроков все равно не помог. Тем не менее, отвечающий за программу омского кинофеста Стас Тыркин в творческом простое не находится и вполне доволен жизнью.

 

В данный момент он член жюри главного арабского кинофорума.

 

 

«Немного нахально при текущей повестке дня, но и не скрывать же: позвали в главное жюри главного сейчас фестиваля всего многоликого и интересного арабского мира, что в третий раз проходит в египетском городе Гуна. В конкурсе реально лучшие арт-фильмы из Венеции, Канна, Торонто, Локарно и тд. Будем раздавать победителям реальные большие деньги. Я в жюри единственный от Европы. Что даже как-то немного ответственно. Жаль, что в конкурсе нет русского фильма, но утешимся тем, что есть в мире кино и помимо российского», – сообщил г-н Тыркин на своей страничке в фейсбуке.

 

 

 

Виктория Горчица
фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
курилка20.09.2019 23:03:50
Что, олигарх Голушко сдулся? Для него всего то 20 лямов такая фигня. Видимо пацан на отлёте на Лазурные берега, чтобы принять участие по соревнованиям по крокету, где как всегда побеждает его любимый сын.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru