Омская драма ищет новых Ожигову, Потапову или Рыбьякову

фото ИД
фото ИД
Наталья Рыбьякова, одна из звезд недалекого прошлого Омской Драмы
Директор старейшего местного учреждения Мельпомены уверяет, что несмотря на приток молодых и одаренных лицедеев, все же исполнительницы героических образов среди них нет.

 

«Я вернулся уже третий год как на должность директора Омской драмы и скажу, что нам нужна героиня. Чтобы можно было на нее продавать билеты и активно задействовать в репертуаре. Есть другие, которых вы все знаете, но такой героини нет», – заявил «МС2» Виктор Лапухин.

 

Виктор Лапухин (на фото в центре) на вручении наград областной премии «Лучшая театральная работа»

 

По его словам, нужна актриса уровня и способностей народной артистки РСФСР Татьяны Ожиговой, которая блистала на сцене «академиков» в конце 70-х-80-е годы прошлого века. Или Катерины Потаповой – на нее в свое время активно ставил так любимый омичами и деятелями «Золотой маски» Евгений Марчелли.

 

Татьяна Ожигова

 

Катерина Потапова

 

Последней такой яркой звездой с харизмой и большим отрядом поклонников была Наталья Рыбьякова, покинувшая омскую труппу ради переезда с мужем в Израиль. Рыбьякова и там не затерялась – выучила язык и играет в местном театре.

 

Наталья Рыбьякова

 

После ухода Натальи «академики» пытались вводить в ее репертуар Юлию Пошелюжную. Но, увы, красивая, модельной внешности артистка пока не раскрылась должным образом.

 

Юлия Пошелюжная в одном из свежих спектаклей Омской драмы

 

Как уверяет Виктор Лапухин, поиски новой звезды ведутся полным ходом в западной части страны. Напомним, команда «академиков» по большей части пополнялась в последнее время за счет выпускников Иркутского театрального и Красноярской академии искусств.

 

В данном случае наша драма убеждена, что звезда, на которой будет строиться перспективный репертуар, должна обладать не только яркой внешностью, но и столичным образованием. На местных артистках из других театров в старейшем местном учреждении Мельпомены, судя по всему, поставили крест.

 

Виталий Маевский
фото: ИД «ТРИЭС»

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
крош27.05.2019 09:59:42
Для вывода театра из кризиса, первую очередь театру необходима смена руководства. Искать надо срочно нового директора театра!
5
Анна27.05.2019 10:25:28
Вас ничего не смущает? Потапова и сейчас играет на сцене Омской драмы...
4
крошу27.05.2019 10:44:47
крош, в первую очередь необходима смена главного режиссера- корыстного и самоуспокоенного, которого заботит только собственный карман и его друзья.(((Театром он по большому счету не занимается...
0
Виктор27.05.2019 10:46:15
Анна, Екатерина Потапова до сих пор ведущая актриса Омской драмы. Вы давно не были в театре...
2
ВИКТОРИЯ27.05.2019 14:47:53
Да! Времена. Омская Драма всегда славилась своим актерским составом. Разные амплуа, возрастные рамки, богатый выбор! Куда все разбежались. Из театра, как и из города уходят талантливые и перспективные. Значит нужно искать такие пьесы, где возрастные героини. Удивительная Валерия Прокоп, которая в последнее время так мало задействована. Вспомните блистательный актерский дуэт с Валерием Алексеевым. Поставьте "Старомодную комедию", порадуйте Омских зрителей!
1
Сергей Е.27.05.2019 17:53:36
К великому сожалению- в драме делать нечего.
Современная реальность -"задвинула" театральное искуство(да не только у нас) на такие задворки,что выбраться от туда да ещё и "кукарекать" -почти не выполнимая задача.
Если вдруг (в одном из спектаклей) вся труппа (желательно молоденькие девчули) ВЫЙДЕТ ГОЛАЯ!!!
На какоето время обеспечат сборы.
Времена ожиговых и алексеевых, увы,ПРОШЛИ!
Может спасти СЕНТЕТИЧЕСКОЕ искуство, какая-то НЕВЕРОЯТНАЯ СОЛЯНКА из из цирковых, кукольных, балетных и музкомедийных номеров(фокусники, маги,животные, лилипуты). Короче РЫНОЧНЫЙ БАЛАГАН в хорошем, забытом смысле!
Я видел -"НАРАЯМУ" -лет 30 назад кинотеатре "ИРТЫШ"- чем вы меня хотите ещё удивить и поразить???!!!
3
Омич27.05.2019 20:20:17
А почему Генова не подготовила для драмы героиню?! А поставляет туда непонятно кого... и для чего...
3
Зритель27.05.2019 23:14:50
Подготовить героиню невозможно, героиней нужно родиться и всю жизнь совершенствовать себя не только внешне, а в первую очередь, внутренне. "Душа обязана трудиться" - старая истина. После смерти Татьяны Анатольевны Ожиговой многие претендовали на ее место, но все было тщетно. Никто до сих пор даже на сантиметр не приблизился к Татьяне. Алмаз становится бриллиантом после обработки хорошим ювелиром. Ожиговой повезло - ее окружали Хайкин, Ханжаров, Теплов, Щеголев, Псарева. А может дело и не в везении, а в том, что подобное тянется к подобному.
0
9927.05.2019 23:16:56
"Старомодная комедия" в драме была поставлена в 2005 году для супругов Василиади. Спектакль шел на малой сцене совсем недолго.
0
крош28.05.2019 01:48:45
Зрителю. Ожигову вообще то Чиндяйкин после Хайкина окружал. Потапову Марчели поокружал и бросил, сбёг с молодой, но хваткой не по годам Настей. Красавицу Рыбьякову ни кто не окружил в Омске, и уехала Наташка в Израиль с богатеньким Буратино из Новосибирска.
6
мнение28.05.2019 10:22:12
Все это отражает ситуацию в Омске в целом. Молодые, талантливые, перспективные видят себя в Москве и Санкт-Петербурге. Ведь там больше возможностей для личностного и карьерного роста. Не нужно сравнивать с советскими временами, когда не было таких колоссальных разрывов между субъектами РФ для самореализации людей. Провальная региональная политика современного руководства страны завалило не только экономическую строну развития регионов, но и образовательную, культурную, спортивную и т.д.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru