Награждение омских деятелей театра превратили в детский утренник

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Долгожданное одарение лауреатов областного фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа» прошло с опозданием и без огонька.

 

Традиционно определение лучших из лучших деятелей Мельпомены региона минувшего года проводилось накануне Международного дня театра – 27 марта. Но ситуация с закрытием по причине долгов резиденции Омского отделения СТД Дома актера сдвинула проведение шоу на 2 недели.

 

Заметим, что в этот раз церемония награждения была юбилейной – 25-й по счету.

 

«Мы горды, что наш фестиваль идет ноздря в ноздрю со знаменитой «Золотой маской», – высказался на вечере, который прошел на этот раз в новом зале театра «Галерка», один из организаторов премии.

 

Людмила Першина, председатель жюри нынешнего областного фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа»

 

Первое впечатление от мероприятия, которое по идее должно быть наиболее престижным для всех местных сотрудников сферы Мельпомены – все очень обыденно и довольно скромно. Конечно, регион, как и вся страна в целом, переживает финансовый кризис, но все-таки у нас десяток профессиональных театральных коллективов и сделать событием награждение лучших из лучших, наверное, с такой армией лицедеев не проблема.

 

Оказалось, проблема, и еще какая. Проведение мероприятия доверили омскому театру «Галерка», и, по нашей информации, чтобы разбавить церемонию награждения, деятели коллектива Владимира Витько использовали номера танцевального ансамбля, которым развлекали детей на мэрской новогодней елке.

 

 

Конечно, актеры – это те же дети, но, согласитесь, когда давно перешедший молодежный возраст мэтр местной Мельпомены и ведущий церемонии награждения Владимир Федорович Витько оказывается внутри мыльного пузыря (причем буквально: на сцене надували мыльные пузыри, в один из которых и попал худрук «Галерки» – прим. «МС 2») напрашивается аналогия, что и всё происходящее напоминает надувной шедевр.

 

 

 

 

 

В зале сидели делегации омских театров во главе с руководителями. Не было студентов местных актерских курсов, которым, конечно, было бы поучительно посмотреть на награждение лучших омских деятелей Мельпомены. Или все-таки не лучших?!

 

Складывалось впечатление, что организаторы хотели провести праздник как можно незаметнее. Дескать, вручили грамотки, объявили решение женского жюри и незачем делать из этого ажиотаж.

 

Почему? Возможно, потому, что при помпе и шумихе будет видно, что никакого дружного театрального сообщества в Омске просто нет. Есть отдельные коллективы, руководители театров и группа театральных критиков, которая называет лауреатов из тех кандидатур, что предлагают сами учреждения Мельпомены.

 

В общем, престижем (на данный момент) областной фестиваль-конкурс «Лучшая театральная работа» не обладает. И это печально, потому что так не может быть, это неправильно. Лауреаты нашей региональной премии должны греметь на весь город и область.

 

Может быть, это показатель того, что сфера в кризисе? Или все-таки нуждается в обновлении Омское отделение Союза театральных деятелей, где не хватает свежей крови? Вопросы остаются открытыми.

 

 

Читайте также по теме:

 

Модный провал: сочетание несочетаемого

 

Топ самых ярких нарядов конкурса «Лучшая театральная работа»

 

Образ дня: миниатюрная брюнетка в фольклорном стиле

 

Виктория Горчица
фото Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
театрал10.04.2019 12:01:09
Этот театральный междусобойчик-мыльный пузырь и есть! К примеру, артист отработал в театре меньше года, даже сезона не отработал в театре, а уже награждают дипломом за творческие достижения!!!
2
Театрал10.04.2019 16:40:52
Судя по фото "Галерка" показала фрагменты своего представления "Новогодний звездопад".
11
Анатолий10.04.2019 18:38:20
Странно слышать такие высказывания в статье "напоминает надувной шедевр"! Да не напоминает а так и есть!!! Уж корреспондентам то давно известно что у престарелого "массовика-затейника" ничего другого получиться не может - только детские утренники! Уровень не тот!
2
мдааа...11.04.2019 07:21:03
мдааа... Маразм крепчал, деревья гнулись, а ночка тёмная была...
5
Все правда11.04.2019 11:49:09
Лучшие из лучших не награждаются на этом празднике пирожков уже давно))). Мыльный пузырь очень символичен! Замечательная придумка))) какой смысл в конкурсе, если награды раздаются театральными руководства ми?))) Пародия на конкурс, игра в " Золотую маску", что угодно, но не отражение подлинных творческих сил театров города. Вообще, проведение подобных конкурсов, на мой взгляд, уничтожит Омск театральный. Только в настоящей конкуренции может вырасти качество, а тут игра в поддавки для детишек). Так что все правильно- утренник и мыльный пузырь!))
2
Лихачев Александр Владимирович11.04.2019 11:50:15
Вот кто писал этот материал? Кому вручили? Чего вручили? За что вручили? Отправить на стажировку в Омскую правду. Ну реально, редактор районки лучше бы написал.
3
Лихачеву от редакции11.04.2019 12:43:57
Лихачев Александр Владимирович, уважая Ваше мнение как читателя заявляем, что смысловой вектор материала был иным- не о довольно спорно выбранных победителях, а о мероприятии, которое недостойно любых обладателей призов. Кроме того, о "лучшем спектакле", названном жюри, мы написали отдельно. Есть заметка о лучшей балерине и красавице-художнице из Калачинского театра.
3
адвокат11.04.2019 12:56:50
Карабас-Барабас и его куклы..
1
Лихачев Александр Владимирович11.04.2019 14:07:45
Уважаемая редакция! Вы же понимаете, что читатели разные. Я про вектор сразу понял, но меня не менее интересовал список победителей и номинантов. Потому впредь рекомендовал бы для другой категории читателей указывать ссылку на список номинантов и победителей или на соответствующие материалы БК. С уважением, Лихачев
0
Лихачеву от редакции11.04.2019 14:43:44
Лихачев Александр Владимирович, вашу законную просьбу услышали. Спасибо за мнение.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru