Ольга Баженская решила помочь омичкам и рассказать, как выбрать ту самую стрижку, которая подчеркнет достоинства и скроет ...нет, не недостатки, у нас их нет, а просто то, что мы не очень хотим видеть.

 

Если вы захотели перемен, то самое время подстричься. Для начала определитесь, какое впечатление вы должны производить в рамках своей работы и какое хотите, советует Ольга. Например, скромная и закомплексованная девочка с лысой головой будет производить отталкивающее впечатление, в тоже время как дерзкой и уверенной в себе леди она может придать определенный шарм.

 

Комплекция и рост тоже учитываются – чем вы выше, тем более объемные и длинные волосы и наоборот. Конечно, нужно прислушиваться своих внутренних желаний, но все-таки не отставать от трендов.

 

«Строение лица, конечно! Смотрим прежде всего на форму. По большому счету, стрижка должна помочь нам визуально приблизить форму лица к идеальной овальной. Исходя из этого, уже соображаем, где добавить, где убрать. Диспропрции в чертах лица тоже влияют на выбор. Хорошая тема для коррекции негармоничных черт – асимметрия (косой пробор, косая челка, разница длин волос)», – пишет Ольга.

 

«И важный момент: чем меньше лица видно из-под волос, тем более акцентированными будут недостатки. Поэтому открытые скулы и лоб в сочетании с объемом на голове прекрасно работают в коррекции лица. Правда, у этого способа есть ограничения, связанные с формой лица, и их нужно учитывать», – добавила имиджмейкер.