Дениса Мацуева в Омске заменили «Рихтером»

фото ИД
фото ИД
Денис Мацуев
У знаменитого пианиста возникли форс-мажорные обстоятельства: запланированная под омский концерт дата его уже не устраивала.

 

В результате Омской филармонии пришлось срочно искать замену солисту на первый в новом, 79-м сезоне, концерт главной концертной организации региона. Она нашлась в лице, пожалуй, не менее именитого, пианиста-виртуоза – заслуженного артиста России Бориса Березовского.

 

Борис Березовский

 

27 сентября он со сцены Концертного зала филармонии в сопровождении Омского симфонического оркестра исполнит одну из вершин творчества Сергея Рахманинова – знаменитый Третий фортепианный концерт ре минор.

 

«Его игра отличается невероятной техникой и глубоким звуком, изумительной «летучестью» и потрясающе красивым пиано», – так  писал авторитетный британский журнал Gramophone о творчестве Бориса Березовского.

 

Концерты Березовского всегда собирают аншлаги, публику он поражает астрономической скоростью игры и филигранной точностью исполнения, невероятным магнетизмом. Мировую известность маэстро принесла победа в IX Международном конкурсе имени Чайковского-1990. С этого момента пианиста нарекли «новым Рихтером».

 

Он выступает на авторитетных интернациональных фестивалях с лучшими коллективами мира, его концерты проходят на ведущих сценических площадках планеты, в числе которых Театр Елисейских полей в Париже, Концертный зал «Мегарон» в Афинах, Дворец изящных искусств в Брюсселе, Концертгебау в Амстердаме, Ройал-фестивал-холл Лондона, Венский концертхаус.
О творчестве Бориса Березовского сняты документальные фильмы. Он выпустил около 40 музыкальных альбомов (CD и DVD).

 

Его записи удостоены премий Diapason d'Or, Echo Klassik, BBC Music Magazine, отмечены рецензиями Le Monde de la Musique и Gramophone. Пианист награжден Премией национальной газеты «Музыкальное обозрение» в номинации «Персона года-2013» и Премией города Москвы в номинации «Музыкальное искусство» (2015). Особое признание Березовский завоевал как интерпретатор русской классики, и в частности Рахманинова.

 

Для выступления с Омским академическим симфоническим оркестром Березовский выбрал принадлежащий перу Рахманинова знаменитый Третий фортепианный концерт ре минор. Рояль в нем вырывается на первый план, доминируя над оркестром. В некоторых моментах лидерство фортепиано становится настолько очевидным, что оркестр замолкает, позволяя солисту высказаться.

 

Партия рояля в этом произведении невероятно богата, ее певучую мелодию сравнивают с русской песней. Борис Березовский и Омский симфонический оркестр свое предстоящее выступление посвящают 145-летию Рахманинова, которое отмечается в нынешнем году.

 

Виктория Горчица
фото из открытых интернет-источников

993 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru