Министр образования региона против букетов педагогам

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Татьяна Дернова
Накануне 1 сентября Татьяна Дернова рассказала, о том, как можно благодарить учителей в день знаний.

 

По ее мнению достаточно одного большого букета от родителей и учеников, а все остальные деньги, которые могли быть потрачены на цветы, следует перевести в благотворительные фонды.

 

Чиновница поддержала проведение общероссийской акции «Дети вместо цветов», которая появилась в 2014 году. Инициатором ее стала педагог одного из московских лицеев Ася Штейн. Акция как раз и заключается в том, чтобы букетная мания обошла стороной школы, а деньги пошли бы на благие цели.

 

«Для меня удивительно, что есть различные мнения. Мне кажется, это так очевидно! Красивая история, но все пошли домой, а это все осталось в классе... Какое-то количество дней они постоят. Тот, кто предложил эту акцию, совершенно замечательный и мудрый человек, думающий о продолжении красивой истории. Я за нее двумя руками. Я к срезанным цветам отношусь не очень хорошо, мягко говоря», – пояснила министр образования Омской области.

 

Недавно перешедшая возрастной рубеж в 50 лет глава минобра призналась, что на свой юбилей отказалась принимать букеты, сделав исключение лишь для внука. Правда, какие горшечные растения она предпочитает, Татьяна Дернова не раскрыла. Пока неизвестна реакция на слова омского министра образования фирм, реализующих срезанные цветы. Ведь большинство из них получает неплохую прибыль на 1 сентября.

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
Внимательный29.08.2018 23:31:52
Какая мудрая женщина, своим мнением опустила всех педагогов с их космическими заработками на грешную землю. Ишь чего, решили каждый год букеты получать, ей же уже не дарят на 1 сентября...
2
El Dio30.08.2018 04:38:05
Это вообще полный бред - тратить деньги на мертвые растения. Такой же бред 8 Марта. Не понимаю, что празднуется в этот день. То, что женщина это женщина? Это же 100% клиника.
0
Серей Е.30.08.2018 07:07:44
Дети - вот ЦВЕТЫ ЖИЗНИ! И ДЕТЬМИ - надо ЗАНИМАТЬСЯ!А то -ОНИ -бродят у ВАС -всё лето по дворам без дела и смысла.А потом АЙЯЯЙ - где -полиция???
2
Полиграф Полиграфович Шариков30.08.2018 08:34:48
Я вот с министром согласен допустим. Но у меня есть теща. У тещи есть дача. На даче растут цветы. Что я могу поделать? Показать теще статью про министра? Формально деньги на цветы я не трачу, но и поступаю как не рекомендует министр.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru