Омская бизнес-леди Екатерина Бредова считает глупостью зависимость от мнения толпы

Модель уверена, что так называемое стадное чувство имеет негативные последствия.

 

Психологи утверждают, что в толпе люди мыслят несколько иначе, чем в обычной жизни, поскольку в человеке пробуждается так называемый стадный инстинкт. Именно поэтому считается, что чем больше толпа, тем легче ею управлять.

 

Омская предпринимательница Екатерина Бредова также решила порассуждать на эту тему. Она уверена, что идти на поводу у общественного мнения – неправильно.

 

 

– Стадное чувство порой творит просто невероятные вещи. Вот сидит 10 человек, например, вышивают, и тут одна уколола себе палец и начинает вощмущаться, и с горяча говорит что и нитки плохие, и ткань дешёвая, и сама вполне может вышивать, зачем вообще пошла учиться - не понятно??!! И вот все кто рядом тоже начали видеть, вроде хоть и нравились мне нитки и ткань и все нравилось, но чувствую тоже что качество плохое , и мне не нравится, и мне и мне и мне... (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.), – привела пример Екатерина.

 

Модель уверена, от толпы и общественного мнения зависеть глупо, ведь в этом случае человек теряет способность рационально мыслить и самостоятельно принимать решения, поскольку за него это начинают делать другие – те, кто формирует мнение толпы.

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
ОМСКИЙ ГОЛОС23.07.2018 12:13:41
Молодец, согласен с ней, что у нас процентов 76 населения страдают стадным инстинктом от неумения мыслить самостоятельно, чем и пользуется пропаганда.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru