<
1 2
>

- В каком режиме вы обычно работаете?

-  Бывают съемки просто трешевые. Вот был проект "Удивительные люди", там 150 человек через нас прошло. А работали - я и 6 моих учениц. Они вообще на таком большом проекте впервые были.

Мы начинали с часу дня, а закончилась съемка почти в 4 утра. Когда было 12, я им сказала:"Девчонки, я не имею права вас больше задерживать".  Но ни одна не ушла. И вот в этом трешевом режиме мы работали неделю.

- Зато какая практика для них! А как вы восстанавливаетесь после таких трудовых будней?

- Меня спасает горячая ванна. Еще я фанат массажей. Как только есть свободное время, еду делать общий массаж. Очень люблю SPA-процедуры.

- А что в питании предпочитаете?

- Я работаю в сумасшедшем ритме, и мне кушать часто просто некогда. Утром я первым делом пью горячую воду. Потом плотно завтракаю. Могу суп съесть на завтрак, овощи тушеные. Огурцы жареные обожаю. Научила, кстати, Алла Борисовна.

Обеда  у меня практически не бывает. Зато выручают советы хореографа, которая мне еще в юности говорила: "Ларочка, если если хочешь есть, попей водички. А если хочешь жрать, попей горячей водички. А если очень-очень хочешь жрать, добавь в горячую водичку ложечку меда".

У меня только одна слабость - хороший горький шоколад. Всегда его с собой беру. Главное, без орехов. Орехи не ем никакие. Только кедровые, меня Проклова к ним приучила. Еще принимаю витамины.

Если есть возможность на съемочной площадке, делаю себе фреш: лимон, апельсин, грейпрут - и выпить залпом. Энергию дает превосходно. Никакие газировки не пью. Чай и кофе тоже почти не пью. Лучше всего для меня - вода.

Вечером иногда еду домой, кажется, что могу съесть все, что есть в холодильнике. Но приезжаю - выпила горячей водички, и все, ложусь спать. И чувствую себя хорошо.

- На какие-то хобби вам, наверно, просто времени не хватает?

- Ну почему же? Я вяжу, шью, пою. Заметила, что когда я вяжу, у меня нет мыслей, я отдыхаю. Если шью, то так не отключаюсь, поэтому почти перестала.

Когда пою - выходят все эмоции, которые, бывает, приходится сдерживать на работе. Пою поэтому со всей дури, во всю глотку. Или иногда хожу в тир стрелять. Еще когда жила в Омске, хотела пойти заниматься в ДОСААФ, но папа не пустил, потому что я занималась балетом.

В "Юности" была хореографическая студия, я там солировала 11 лет. Даже танцевала на сцене нашего Музыкального театра. "Бахчисарайский фонтан" танцевала, "Лебединое озеро". Я очень благодарна всем своим педагогам за эту дрессуру, по другому не скажешь.

Хорошо, когда дети занимаются в каких-то кружках, секциях. Это дисциплинирует, собирает. Тренирует выносливость, умение вовремя промолчать.

- А как же вы оказались в стилистах в итоге?

- Я захотела стать не стилистом, а парикмахером. Было это классе в 7-8-м. Девочкам в этом прекрасном переходном возрасте хочется всегда что-то такое с собой сделать, что-то изменить, и я пошла в парикмахерскую.

Мне попалась такая ужасная тетя, у нее расческа была колючая, она искорябала всю голову, она так больно мне по голове стучала этой расческой, и она меня категорически изуродовала.

Мама пришла встречать меня из парикмахерской, а я вся в слезах и соплях. Мне надо идти готовиться к отчетному концерту, где я должна порхать, а я такая вся страшная. И я иду, реву и говорю: "Я буду парикмахером!" Мама такая: "Почему?" - "Я никому не сделаю больно и не изуродую!"

- Теперь вам доверяют свою красоту актрисы, певцы, политики. А с кем из звезд, например, вам удалось хорошо познакомиться?

- Елена Игоревна Проклова. Я с ней проработала лично почти 7 лет. Я ее называю своим сэнсэем, потому что выдержать ее характер порой было непросто, столько я с ней пережила стрессовых ситуаций... Но я ей очень благодарна.

Алиса Фрейндлих - просто невероятнейший человек! Мы с ней очень подружились, и когда я в Питер приезжаю, звоню ей всегда. Хотя я много работаю с известными людьми, к ней я отношусь с особым трепетом и придыханием. Обожаю!

В этом году 10 лет, как я работаю с Сашей Олешко, 15 лет - как с Маршалом Сашей, 25 лет - с Гордоном.

- Когда после такой яркой жизни в Москве вы приезжаете в Омск, что бросается в глаза? Город изменился со времени вашего отъезда?

- Я вообще не очень часто бываю здесь. Приезжала в прошлом ноябре - таким грустным мне Омск показался сначала, сердце кровью обливалось, дороги эти ужасные... Договорились пойти с подругами в ресторан, я приехала раньше, решила по Ленина погулять. Семь часов вечера - нет никого на улице, как будто апокалипсис. Грустно было.

Уже поздно вечером друзья повезли меня показать город - проехали по набережной, по Ленина, снежок такой пушистый пошел. Красиво стало. Концертный зал, я заметила, изменился, улица Валиханова, где арку построили, такая красивая. Но главное в Омске все равно - люди.

Я даже, бывает, в "Останкино" иду по коридору, незнакомого человека встречаю: "Из Омска что ли?" - "Да". Иногда вижу в списках приглашенных, что кто-то и Омска, думаю пойду посмотрю, проверю себя. Сразу узнаю. Люди из Омска прямо выделяются.

Оксана Андронова, Лара Вульф, Екатерина Вахрушева

- Чем?

- Не знаю, блеск в глазах, может быть. Они более открытые, талантливые. Не ленивые все! Может, наш климат так влияет? Все закаленные, надежные, с такими людьми приятно работать - никогда не подведут.

По России много где омичей можно встретить. В "Останкино" вот работают омичи, на Первом канале в редактуре. И не только в "Останкино". Они талантливые, они везде.

<
1 2
>

0
ЧЕЛ13.03.2018 11:19:18
И таких много-мечтают встретить земляков,где-то на чужбине-и ведь встречают.
1
loft13.03.2018 14:02:01
Хорошее интервью.
0
Любовь13.04.2018 22:46:57
Очень понравилось. На одном дыхании читала. Яркая личность, большая умница! Спасибо за статью! Вдохновляет! У меня племянница-восьмиалассница любит делать прическ, возможно это вдохновит ее. Дам прочесть)))